Panasonic больше не намерена выпускать плазменные панели

iltuСокращение выпуска плазменных телевизоров — попытка  японцев исправить ситуацию с потерей $913 млн. за прошлый год.

Panasonic прекратит продажу плазменных панелей в следующем году. По сообщением источников, производитель электроники продолжит продажу телевизоров до конца финансового года — до марта 2014 года.Хотя сама компания говорит, что она все еще рассматривает варианты будущего для своего бизнеса плазменных панелей.

ТВ-подразделение Panasonic, как сообщает Reuters, было основным убыточным бизнесом последние 2 года, в общей сложности принес компании убытков в $15 млрд. Операционные убытки компании за прошлый год составили $913 млн. Закрытие единственного завода по производству плазменных панелей в западной Японии добавят Panasonic убытков в $410 млн, обесценивая капитал компании, но, скорее всего это будет засчитано как часть реструктуризации бюджета — 1,2 млрд.

Сообщения в апреле утверждали, что Panasonic прекратил разработки плазменных панелей, и исследовательское подразделение было расформировано и работники были переброшены на разработку в OLED-подразделение. Вскоре после этого последовало уточнение, что «технология включена в ZT Series Studio Master Panel — которая основана на плазменном дисплее — и и разработка и произвыодство плазмы будет продолжаться».

В 2012 году было выпущено менее 6% плазменных телевизоров, в сравнении с 87% поставок ЖК-телевизоров .

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *