Panasonic выпустил DMC-CM1 — смартфон с оптикой Leica и дюймовым сенсором

1-sensor-sizePanasonic включился в «Андроид-веселье» и показал миру свою новую цифровую штуку DMC-CM1. Трудно сказать- то ли это «мыльница», способная выполнять смарт-функции и звонить, то ли флагманский смартфон, у которого самая  крупная что ни на есть оптика.

После возрождения бренда Eluga , Panasonic сейчас решил оснастить камеру функционалом смартфона, в стиле Galaxy K zoom, но, похоже, где-то сумел обогнать Samsung.

Panasonic-DMC-CM1

Panasonic DMC-CM1 получил разрешение 20 MP с дюймовым датчиком камеры и флагманские спецификации. Во-первых, под скромным наименованием DMC-CM1 скрывается самая крупная светочувствительная матрица, которую разместили в телефоне. Один дюйм — это грубо говоря, в 7 раз больше, чем сенсор в среднестатистическом смартфоне, и соперники в этой шкале — «мыльницы», вроде Nikon 1 series или Sony RX100.

Разрешение в 20МР сможет запечатлевать больше деталей, плюс есть формат съемки RAW. У камеры объектив от Leica , широкоугольный эквивалент 28 мм фокусного расстояния им максимальной диафрагмой f/2.8.

5

Камера получила полный набор ручных настроек, начиная от выбора диафрагмы, скоростей затвора и ручной регулировки диапазона ISO -от 100-25,600.

Что же касается съемки видео, то девайс может снимать в 4K . Однако не отмечается, имеет ли новинка оптический стабилизатор изображения, как его соперник Samsung K zoom.

3

2 1

Из смартфоновых спецификаций Panasonic DMC-CM1 также вполне мощный — не чета K zoom. Так, дисплей у него в 4,7 дюйма, разрешение 1080p, что означает плотность пикселей 469ppi на дюйм. Быстродействие обеспечивает 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 Ггц, есть LTE модем, оперативной памяти 2ГБ, 16 Гб внутренней, есть слот под карту памяти microSD.

6

4

При всем при этом, толщина устройства- 21 мм вместе объектива, а в части смартфона его толщина не более 15,2 мм ( у K zoom- 16 мм). Гибридный девайс от Panasonic весит всего 204 г, учитывая свой функционал.

Лишь два недостатка есть у этого интересного камерофона: емкость батареи 2600 мАч, — это немного на сегодняшний день для флагманского девайса и цена. Она составит ~$1164. Поступит новинка в продажу в ноябре.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *