Panasoniс и Sony оставили идею создания долговечного OLED-дисплея

panasonic-sony-oled-ending-2013-12-25-02Прошлогоднее партнерство двух японских гигантов электроники Panasonic и Sony в области производства OLED-панелей заканчивается. Об этом сообщает в своем докладе японская газета Nikkei. Напомним, что сотрудничество было основано на использовании производственных возможностей по производству печатных технологии Panasoniс и смарт-технологий по производству OLED-дисплеев у Sony. К сожалению, компаниям не удалось создать долговечный дисплей или, который, по крайней мере, имел бы достаточно выгодную стоимость, поэтому решено было не продлевать контракт, заключенный на год.

Теперь каждая из компаний сосредоточится на продажах 4К-телевизоров, которые только недавно начались, но уже в этом году реализовано1,95 млн. штук, согласно данным DisplaySearch. Безусловно, выставка CES 2014 начнется через пару недель, а к ней так и не последовало ни единого намека о какой-то новой модели, то возможно, хоть цены на телевизоры 4К станут чуть более приемлемыми.

Так, на российском рынке знаменитая серия BRAVIA Х8 , выпущенная Sony в ноябре этого года, продается по цене более 7 тысяч долларов за 65 -ти дюймовую модель. За 55 дюймов нужно платить 4800 долларов. Отметим, что японский производитель обеспечивает покупателей телевизоров с Ultra HD доступом к коллекции контента «4К Галерея».

Panasoniс зашел в сегмент 4К-телевизоров чуть позже, однако это первый бренд, который представил телевизор с поддержкой интерфейса HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2a — Panasonic TX-LR65WT600 . То есть благодаря им, такой телевизор способен воспроизводить 4К-видео с частотой 60 кадров/сек. К телевизору можно подключать любой носитель 4К-контента (ноут, планшет) — и смотреть на громадном экране.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *