PaperPhone — прототип гибкого компьютера (фото)

Канадцы создали работоспособный прототип гибкого компьютера.

Роэл Вертегаал, глава лаборатории Human Media Lab, где было совершено это техническое маленькое чудо, считает, что они создали будущее.


Прототип (который, кстати, окрестили PaperPhone) отличается от выпускаемых на сегодняшний день ПК необычайной гибкостью. Устройство выполняет все функции, которые обычно выполняют смартфоны, но при этом  дисплей E Ink размером 9,5 см по диагонали. Ясное дело, неимоверно гибкий.

Разработчики в один голос утверждают, что это делает устройство необычайно удобным — не в пример привычным нам сегодня гаджетам.

Новинка вполне пригодна для таких манипуляций, как голосовая связь, чтение, прослушивание аудио… Можно даже заметки делать.

snaplet

PaperPhone будет представлен 10 мая текущего года на конференции CHI 2011 (Computer Human Interaction), которая пройдет в Ванкувере.

На этом торжественном мероприятии разработчики обещают порадовать публику еще и демонстрацией «тонкопленочного» компьютера Snaplet, который можно запросто носить на запястье.


Похожие статьи
PaperPhone — прототип гибкого компьютера (фото): 1 комментарий
  1. Tooby

    У нас в Ижевске давно уже создали такое чудо, и даже пообещали что во всех школах будут давать ученикам вместо учебников. Не видать канадцам нашего рынка как своих ушей, кстати у нас они выглядят намного приятнее (тоньше) и работают судя по всему лучше.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *