Pentax Optio RZ18 определит настоящую свинью при помощи 18-кратного зум-объектива

Pentax решила порадовать простых обычных людей функциональной и приятной новой камерой —  Optio RZ18. Она относится к компактным камерам, однако имеет 18-кратный оптический зум-объектив. Эта камера — идеальный товарищ в поездках — небольшая по размерам она работает по принципу «навел и снял», не заботясь о какой-то спец-настройке для хорошего качества снимков.

Фокусные расстояния объектива 25-450 мм, отличный зум — это все гарантирует качественные снимки для фотографа-любителя.
В активе камеры Pentax Optio RZ18 16-Мп CCD-сенсор, а также ЖК-дисплей в три дюйма, с расширением 460 тысяч точек, автофокусировка в 9 точек и режимом макросъемки (минимальное расстояние до объекта съемки- 4 см). Камера использует карту памяти SDXC -соответствующий слот есть. Кроме того, при помощи данной модели можно получить видео с разрешением 720p HD  со скоростью в 30 кадров сек.

Фотокамера имеет специальную функцию — определения… морд животных и определения лиц людей. Видимо, чтобы на какой-нибудь пьянке-гулянке различать реальных свиней от «нажравшихся»)). А может быть, специально для тех, кто любит фотографироваться на фоне животных — чтобы фокусироваться на человеческом лице, а не животном. Фирменная технология оптической стабилизации «Shake Reduction» — снижение дрожания рук, сможет давать возможность получать качественные фото в любой ситуации — даже в самой нервной, когда фотоаппарат просто выпрыгивает из рук.

Стоимость новинки назначили в 300 долларов. И это в Америке. Когда же модель появится на европейском рынке и по какой цен-не известно. Зато приятно отметить, что варианты цветового решения могут порадовать молодых людей, женщин и быть отличным ярким аксессуаром. Можно выбрать белый,черный или оранжевый вариант.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *