Pentax представил компактную камеру Ricoh GR за $800

Pentax-GRPentax только что показал свою компакт-камеру GR, под брендом Ricoh, и рекламирует это как «высшее качество изображения» при компактных размерах — девайс получился карманным.

Комбинация размера девайса и характеристик делают его лакомым предложением для тех, кто хотел бы небольшой фотоаппарат, но при этом был бы требовательным к фотосессии и нагрузке компактной камеры, как на большой профессиональный фотоаппарат.

Pentax Ricoh GR построен на базе первоначальной серии GR DIGITAL , сохранив концепцию продукта и добавив лучшие спецификации и возможности для создания современного и привлекательного девайса для съемки.

23

 GR использует процессор обработки изображений GR ENGINE V, а также оснащен сенсором APS-C-размера, чуть более 16МП. По словам Pentax, эта комбинация предлагает высокую чувствительность девайса под любые виды освещенности.

333

Фокус может быть в разных вариантах: автофоткус с отдельной кнопкой и ручной вариант , с рядом функций и режимов. Есть кнопки и для предварительного просмотра, которые, как и кнопки автофокуса и значений, являются новыми опциями в камерах серии GR. Максимальное число ISO — 25600.

33

Запись видео возможна в высоком разрешении 1080p в параметрах фомата16:9 со скоростью 30 кадров в секунду. Также есть варианты функционала для съемки, такие как матричный режим, баланс белого, компенсация динамического диапазона, комбинированного изображения. Для простой передачи данных, GR-камера совместима с беспроводными картами для передачи Eye-Fri SD, что дают возможность фотографам использовать удобную беспроводную технологию.

Pentax-GR

 Стоимость камеры определена в $799.95. Это выгодно отличает ее от, скажем, того же Nikon  по цене $1,100, который избегает применения оптического фильтра нижних частот для улучшения резкости, чтобы не вводить в искушение профессиональных фотографов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *