Первое изображение Nexus 9 и детали спецификаций и цена

gsmarena_003Слухи, что HTC вместе с Google работает над новым планшетом Nexus идут давно. Была информация о возможном девайсе размера 8 или 8,9 дюйма, что теперь производство будет передано HTC, а не Asus, который выпускал два поколения Nexus 7. По новой порции неофициальной информации о новом Nexus возникают несколько вопросов.

Многие подробности и будущем планшете от HTC уже известны благодаря множествам утечек, есть еще кое-какие детали. Есть предположение, что планшет будет называться Nexus 9, а его кодовое наименование сейчас Volantis или Flounder. Размер дисплея — 8.9 дюйма. При этом он получит весома странное разрешение 2048×1440. Это можно назвать существенным отклонением от типичного разрешения 16:10 предыдущих Nexus.

Новый Nexus больше близок к пропорциям iPad, хотя это не точное 4:3 соотношение, как у планшетов Apple. Хотя ранние сведения были о пропорциях 4:3. И вот ниже фото — якобы оригинальное шпионское фото Volantis.

gsmarena_002

Основываясь на нем, ребята из Android Police создали рендер девайса:

gsmarena_001

Nexus 9, говорят, получит 64-разрядный чипсет от Nvidia Tegra K1, 2ГБ оперативной памяти, внутренней 16 или 32 ГБ. Основная камера на 8 МП с оптическим стабилизатором изображения, фронтальная камера на 3 МП.

Планшет сможет похвастаться алюминиевым корпусом с невидимым зазором, а также фронтальными динамиками. Размеры, очевидно, будут 226,3 x 151,9 x 7,9 мм, вес — 418 г (версия только с Wi-Fi) или 427 г (с 4G LTE).

Что касается стоимости, то за 16ГБ версию цена будет примерно $399, 32ГБ — $499.Это за версии с Wi-Fi. За LTE стоимость будет уже примерно $600 . То есть, выходит, что Nexus 9 будет такой же дорогой, как и iPad Mini с Retina-дисплеем.

Это кажется весьма странным шагом после политики доступного девайса с первоклассными характеристиками. Volantis должны выпустить наряду с выпуском Android Lollipop, или как там у конечном итоге должны назвать версию ОС, примерно в четвертом квартале этого года. Поэтому ждать его анонса на следующей неделе на конфекрнции Google I/O нет смысла. Планшет может также получить несколько аксессуаров, вроде чехла-клавиатуры

Согласно Android Police, эта попавшая в сеть информация, правдоподобна. Аппаратная часть существует, ее подтверждает Google. Определенные детали, конечно, могут поменяться к релизу, но изображение с сопровождающими его спецификациями вызывает некоторые вопросы : например, что девайс кажется пластиковым, а передние динамики не видны. И есть еще сложность с дисплеем, которые, как говорилось ранее, должен был иметь соотношение сторон 4:3, но указанное разрешение не попадает в эти пропорции.

Поэтому считать указанную информацию абсолютной не стоит, еще предстоит отсеивать новые порции слухов до релиза девайса.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *