Первый смартфон от Jolla с ОС Sailfish поступит в продажу в конце года по цене в €399

jolla_phone_8 Проект Jolla ( команда, объединившая бывших сотрудников Nokia) выпустил свой первый смартфон, который получил свою собственную платформу Sailfish OS, что создана была на базе MeeGo. Поставки новинки начнутся в конце года. Процессор у девайса двухъядерный, а сам смартфон Jolla получил 4,5 дюймовый экран с акцентом в интерфейсе на управление жестами, плюс поддержку 4G. Смартфон также снабдили 8Мп камерой со светодиодной вспышкой.

В качестве внутренней памяти выделили 16 ГБ, но ее можно расширять при помощи карт памяти microSD. Аккумулятор доступен пользователю — для быстрого переключения, а также есть некоторые интеллектуальные особенности, которые могут распознавать, какую именно крышку вы пристегнули к нему ( смартфон получил съемные задние панельки)- и менять цвет заставки экрана, а также рингтон, тему и вообще индивидуальный профайл. В общем, такая «забавка», которая, может, кто помнит, недавно была реализована облачным приложением Nokia XpressOn .

jolla_phone_4

jolla_phone_3

Jolla назвала систему « вторая половинка», и будет предлагать ее с вариантами цветов корпуса.  Поскольку любая платформа нуждается в приложениях, Jolla попросила девелоперов заняться ими для ОС Sailfish, но Jolla будет также работать и с андроидными приложениями, но, вероятно, они потребуют каких-то настроек, но в целом компания обещает, что он подойдут для жестовой платформы.

jolla_phone_1

 Jolla -не единственная компания, которая использует элементы MeeGo и повторно использует их. Например, та же Nokia одолжила элементы пользовательского интерфейса и жестовой системы для своей Asha Platform, дебютировав с ними на модели Asha 501; хотя она не такая гибкая и мощная как на модели Nokia N9( которая именно ан платформе MeeGo), но 501 существенно дешевле, и в этом ее преимущество.

Первый смартфон от Jolla будет стоить около 399 евро, полностью бразлоченная и без контракта. Поставки, как уже говорилось, ожидаются в конце года.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *