Первые фото ZTE Grand Memo c дисплеем в 5,7″ — одного из «прорывных» смартфонов от китайцев

zte-grand-memo-3Выставка в Барселоне Mobile World Congress не за горами — на ней ,очевидно, будет яркая презентация китайского бренда ZTE с его новыми любопытными моделями. Прежде всего, звездой станет ZTE Grand Memo. Это идеальный девайс для тех, кто считает, что Galaxy Note II — маловат, а недавно анонсированный Huawei Ascend Mate — великоват.

Grand Memo — как раз где-то посередине размеров — 5,7 дюйма диагональэкрана, с разрешением HD 720p . Сегодня изображения этого гаджета были запечталены на мероприятии в Гонконге. Он напоминает рендер модели ZTE P945. Нужно также отметить, что показаннный в Гонкоге Grand Memo имеет иной серийный номер, а также посерьезнее процессор и камеру.

zte-grand-memo-2

Но модель ZTE P945 ориентирована исключительно на китайский рынок, в то время как Grand Memo ожидают по всему миру.   The Grand Memo получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГ (точно такой же и в Grand S), а также 13 МП камеру. Раболтает устройство под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean, внутренняя память может быть расширена при помощи microSD. Толщина новинки всего 8мм, однако не известно, сэкономили ли за счет емкости батареи.

zte-grand-memo-1

zte-grand-memo-1

Кроме Grand Memo, нас еще ждет презентация первого смартфона, работающего на платформе Firefox OS. Работа ZTE и Mozilla начата еще в сентябре, поэтому не стоит ожидать каких-то особых характеристик от новой ОС, впрочем, с самого начала акцент делают на то, что смартфоны на Firefox OS будут начального уровня, для развивающихся рынков. Хотя, если эта платформа «приживется»(все-таки у Firefox Mozilla известный и давний авторитет), китайский бренд может стать одим из пионеров, который зайдет на рынок хай-эндовских смартфонов с этой операционкой — время покажет.

zte-grand-memo-1

zte-grand-memo-1

ZTE очень рассчитывает, что сможет увеличить свои продажи смартфонов на 48% -в сравнению с прошлым годом. Это значит, что компании не удастся сохранить рост, какой был с 2011 до 2012 ( более, чем на 220%!), но это естественно, поскольку в прошлом были очень небольшие продажи. Но уже не сейчас — ZTE вошла в топ 5 мировых производителей смартфонов, и ее продажи увеличились ан 50% за год — великолепный результат.

Основные «ледоколы» продаж (на них рассчитывают в ZTE ) — Grand S и Grand Memo, которые смогут «вбуриться» в международные рынки продвинутых смартфонов и где уже довольно плотная конкуренция. Более того, в амбициозных планах — достичь 10% продаж в Америке к 2015 году и закрепиться по узнаваемости на этом рынке на уровне Samsung или Apple.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *