Первый день Google I/O: тезисы несколько разочаровали

2013-05-14-0447-L-580x435На конференции разработчиков Google I/O впервые  за многие годы компания «уложилась» в один день своими выступлениями-анонсами. В этой 3-х часовой сессии Google воздержался об упоминании, может быть, о многом, чего от него ожидали. А основные тезисы коснулись Android, Chrome, Google-сервисах и обо всем, что предполагается между этими продуктами.

Как и в прошлом году, ожидали, что в этом, 2013 году Google обновит ОС Android, но вместо этого выдали обновления сервисов, вроде Google Play для девелоперов, а также приложений, которые работают на Android и на iOS.

И покуда Android 4.3 все еще где-то на горизонте, который быстро приближается, тем не менее, это не было главным анонсом компании-гиганта, по крайней мере, сейчас.

Это отношение Google к конференции говорит куда красноречивее всех слов, что они не какое-нибудь «приемное отделение» по новым разработкам от деволоперов, и что они не компания, зависящая от обновлений , а что их ПО — обновления и приложения заслуживают отдельных анонсов и релизов.

nexusae0_2013-05-15_12h31_59

Глава Googlе, Ларри Пейдж сказал: « В каждой новости, что я читаю о Google, всегда идет связка — мы против какой-то компании или что-то в таком духе, и я не нахожу это интересным. Мы должны создавать такие крутые вещи, которых еще не существует. С негативом нет прогресса».

Эти слова Пейджа стоит понимать, что поисковый гигант хочет выпустить полностью проработанный продукт, чтобы достойно встретить обновление iOS 7,которую, по слухам, вовсю готовят купертиновцы.

В 2012 году Google выдала Samsung Galaxy Nexus смартфон и планшет Google Nexus 7, а также Chromebox, за год до этого они показали мобильную точку доступа Verizon и планшет Galaxy Tab 10.1. В этом году разработчикам выдадут Chromebook Pixel.

Google рассчитывает выпустить и Nexus 4 от LG, планшет Nexus 10 и другие продукты, но о них ничего пока не конкретизировали. Этим шагом Google дает знать, что самые важные сервисы, анонсированные вчера, будут на девайсах участников конференции или существовать на ОС Chrome.

Платформа Chrome стала центром будущего Google, и как операционная система, и как веб-браузер.

Разумеется, не было недостатка информации о Google Glass в центре Moscone, и этот девайс получил каждый из участников конференции, который заранее оформил заявку на него. Но несмотря на массовую демонстрацию очков на двух уровнях- для разработчиков и ПО от Google, сервисов выплывающих окон, тем не менее, в тезисах не было упоминания  о конкретном развитии этого продукта.

Из веб-сервисов, анонсируемых на конференции, отметить можно Game Center для Android — игровую платформу, подобную сервису, имеющемуся у Apple. Будет обновлен сервис карт Google Maps — улучшен поиск маршрутов, подбор рейсов. Также сервис теперь ищет рейтинги пользователей , не только направления и места.

По слухам, может быть, компания представит и музыкальный сервис , а также единую коммуникационную платформу Babel — это сервис позволит объединить сервисы Talk и Messenger, Google Voice для видеоконференций.

К вящему разочарованию многих, объявлено было, что Samsung Galaxy S4 получит только версию Google Edition, а ОС будет прежняя, Android 4.2.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *