Первый хромбук от НР — Pavilion 14 Chromebook

hp-chromebook-left-facingНа прошлой неделе на сайте HP засветился 14-ти дюймовый Chromebook — и это было очень любопытно, поскольку ранее компания никогда не оснащала свои портативные компы ОС Chrome. И вот теперь в линейке продукции есть Pavilion 14 Chromebook, который появится в продаже уже 17 февраля! Стоимость ему назначена в $330.

Достаточно прокомментировать, что стоимость у HP хромука больше, чем за самсунговый Chromebook $249 или Chromebook C7 от Acer- вообще $ 199. За 330 долларов НР предлагает те же спецификации, что иAcer C7, но дизайн кажется более изысканный. Помимо этого, процессор Intel Celeron 847 с тактовой частотой 1,1 гГц и 2ГБ оперативки обещает производительность по-шустрее, чем модель от Samsung, которая также имеет неплохой дизайн, но зато менее мощный процессор ARM. Как и большинство хромбуков, Pavilion 14 Chromebook получил 16Гб встроенной памяти, а также разрешение экрана 1 366 x 768 точек. Пользователи также получают 100ГБ пространства на Google Drive (бесплатно в течение 2-ух лет).

hp-chromebook-right-facing

hp-chrome-lg

hp-chromebook-front-facing

Еще эта новинка не только одна из самых крупных, но и одна из самых тяжелых — 1,8кг. По крайней мере, 0,8 дюймовый корпус имеет достаточное количество портов: выход HDMI ,три USB 2.0 разъема, SD-ридер. И также есть. разъем для Ethernet — чего нет в последней версии хромбука Samsung.

Но, увы, больший размер не означает в данном случае большую батарею: Pavilion 14 Chromebook может предложить всего 4 часа и 15 минут автономной работы — модель Самсунга тут его опережает.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *