Первый лоукост-смартфон поисковика Baidu — Changhong H5018 (фото)

Китайский поисковый гигант Baidu выпустил свой первый телефон. Назвали новинку Changhong H5018, и она, по слухам, выйдет в конце недели.

Смартфон выпустил завод Foxconn, но мобильную платформу Baidu Cloud разработала сама Baidu.  У новинки 3,5 дюймовый сенсорный экран с разрешением 480×320, поддерживается 3G-связь, на борту 3 МП камера. Процессор стоит MTK6573 с тактовой частотой 650 Мгц, в распоряжении пользователя облачное хранилище на Wangpa (китайский облачный сервис) объемом в 100GB. Стоимость определена в 158 долларов — этот смартфон явно из бюджетных и составит конкуренцию подобным смартфонам из категории «лоукост» брендов Huawei, ZTE, Lenovo и других китайских производителей.

Платформа Baidu Cloud Smart Terminal , которая установлена на Changhong H5018, является раздвоенной версией Android 2.3, соединяя в себе вместе основные технологии Baidu в «облаке». Кроме хранилища в облачном сервисе, H5018 получит доступ к местным сервисам, «облачному» распознаванию голоса и возможностью вводить данные при помощи рукописных записей, плюс вариации приложений из облачного Baidu Cloud.

Поисковик намерен для функционирования своего Cloud Smart Terminal установить поверх всех операционных систем в качестве платформы и планирует вскоре добавить системы Windows Phone и iOS.

Первая информация, что китайский поисковик-гигант намерен выпустить свой смартфон поступила на прошлой неделе, причем были подозрения о сотрудничестве с Dell — компанией,с которой Baidu ранее сотрудничала по старой ОС.

Запуск своего девайса делает поисковик с 356-миллионной армией пользователей смартфонов более конкурентоспособным, так как Baidu присоединяется не просто к китайскому рынку смартфонов, но также вступает в соревнование с Google и Apple, которые активно пытаются выкроить свой пай из пространства рынка Китая.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *