Первый планшет на ОС Tizen (фото)

11В Сети появились первые снимки планшета на базе новой ОС Tizen. Пока что планшет в разряде действующих прототипов.

В июле впервые появилась информация, которая сообщала, что появился первый прототип японского планшета от японской фирмы Systena на базе Tizen. Платформа от Intel- и Samsung до сих пор разрабатывается — те фрагменты новой информации, которые появляются время от времени, говорят, что все движется по плану — к официальному релизу.

15

11

12

13

14

Планшет на ОС Tizen показался на выставке Japan’s Smartphone & Mobile Expo, которая прошла вчера. Планшет от Systena ( пока без имени) создавался для потребностей разработчиков, которые намерены или, по крайней мере, рассматривают возможность работы с новой ОС.

Важно понимать, что существование одной платформы не достаточно — не важна ее функциональность и уровень сложности, просто не сделать ее такой, пока у нее не будет богатая эко-система приложений.

В любом случае, аппаратная часть планшета предлагается следующая: 10,1 дюймовый WUXGA-дисплей, то есть разрешение 1920×1200 точек, неопознанный процессор на 4 ядра ARM Cortex-A9, с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативки. О стоимости этого интересного девайса ничего не сообщалось пока.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *