Первый полностью безрамочный смартфон может выйти в апреле

maze Alpha - смартфон без рамокЖелание уменьшать рамки вокруг экрана смартфона крепко захватило умы производителей. После выхода Xiaomi Mix Samsung планируют существенно уменьшить рамки снизу и сверху в новом Galaxy S8, а новый iPhone 8, по слухам, тоже лишится традиционной кнопки «домой» для достижения этой цели. Теперь похоже, что в полку будущих безрамочников прибыло: компания Maze готовит к выходу полностью безрамочный смартфон Maze Alpha.

Характеристики Maze Alpha пока остаются неизвестны. Источник сообщает, что экран новинки будет занимать практически всю переднюю панель устройства, а его диагональ составит от 5,5 до 6 дюймов. Изображения устройства были продемонстрированы в сети. Однако внимательный читатель может заметить, что на фото Maze Alpha (вернее, компьютерных рендерах) не показана нижняя часть устройства. Поэтому может случиться и так, что новинка окажется не революционным смартфоном совсем без рамок, а аналогом керамического Xiaomi Mix.полностью безрамочный смартфон Maze Alpha

Читайте также: Стоит ли покупать Xiaomi Mix: обзор особенностей безрамочного смартфона

Планируется использовать в нем AMOLED матрицу, разрешение которой не называется. Покрыть ее собираются закаленным стеклом Gorilla Glass 4. Решение использовать именно AMOLED смотрится закономерно: благодаря отсутствию дополнительной подсветки, такую матрицу легче сделать абсолютно без ободка по периметру. А вот на IPS реализовать это заметно сложнее, отсюда и черные рамки матрицы на белом фоне у тех же устройств LeEco.

Как видно на картинке, Maze Alpha получит сдвоенную заднюю камеру. О ее характеристиках пока не сообщается, но указывается, что в аппарате установят матрицы производства Sony. Работать новинка будет под управлением седьмой версии ОС Android. Технические характеристики Maze Alpha, такие как модель чипсета, объемы оперативной и постоянной памяти, емкость аккумулятора, количество сим-карт и поддерживаемые стандарты связи, остаются неизвестны. Также нет данных о том, какой будет цена Maze Alpha. Судя по внешнему виду — это явно не будет устройство бюджетной категории.Maze_Alpha-_Specs_Alone_Are_Not_Enough

Читайте также: Презентация новых iPad может пройти в марте, Apple готовят сразу 4 модели

Остается надеяться, что новый производитель не подведет ожидания тех, кто хочет себе полностью безрамочный смартфон. По имеющейся информации, ждать осталось не так и долго. Ведь названа предполагаемая дата выхода Maze Alpha: презентация смартфона живую может состояться уже в апреле. А пока что компания лишь выпустила коротенькое видео, призванное привлечь внимание.

Кто же такие эти Maze?

О производителе Maze до этого практически никто никогда не слышал. Некоторые даже могут по инерции неправильно прочесть и подумать, что речь идет о знакомой Meizu. Однако это не так: по данным, имеющимся у ресурса DigitalTrends, Maze — это дочерняя компания китайской корпорации из Шэньчженя, названной YOP Communication Technology Co., Ltd.сотрудники компании maze

Последняя имеет в штате около 850 сотрудников, из которых более 80 — это исследовательский отдел. Также фирма имеет два завода в Шэньчжене и производственную линию в провинции Гуйчжоу. Компанию связывают партнерские отношения с Qualcomm, MediaTek, Samsung, JDI, OmniVision, Sharp, Sony и другими технологическими компаниями. Основой деятельности компании являются разработки, а также производство мобильной техники по контрактам OEM и ODM.

Читайте также: ТОП самых популярных смартфонов 2016-2017 на Price.ua

Похожие статьи
Первый полностью безрамочный смартфон может выйти в апреле: 31 комментарий
  1. Устим

    Оно и к лучшему, будет один сплошной большущий экранище. И для этого не нужно будет увеличивать смарт до бесконечности.

  2. Катюшка

    Уже не дождусь апреля!!! Очень хочется увидеть безрамочную новинку от Maze. Настроена решительно, если понравится, обязательно куплю.

  3. Юрий

    Действительно смущает, что смартфон на фото показан не полностью. Наверное таким образом производитель хочет сохранить интригу. Ждать недолго осталось.

    1. Анатолий

      Сохранить интригу? Возможно, но подождем презентацию Alpha, тогда и увидим, с какой целью сейчас скрывается изображение нижней части смартфона.

    2. Александра

      Ну а как Вы думали, конечно интрижка должна быть! Думаю, если бы мы знали уже все тонкости и нюансы, навряд ли бы так ждали презентации.

  4. Ирина

    Думаю, что даже несмотря на то, что в смартфон Alpha будет безрамочным, далеко не каждый человек решится купить его от малоизвестной фирмы Maze, особенно, если цена на устройство будет высокой.

    1. Лилия

      Если цена будет низкой, то ради интереса, эксперимента купить можно, а вот за высокую и еще от малоизвестного (я впервые слышу) производителя точно нет.

    2. Алексей Зайков

      Цена на Alpha будет высокой, независимо от того, какой уровень «безрамочности» сможет предложить Maze.

    3. Влад

      Не думаю, что стоимость Alpha будет низкой, ведь все-таки первый безрамочный как заявляют. Хотя название производителя мне тоже мало о чем говорит.

    4. Роман

      Это Китай, как там может быть цена высокая. Скорей всего, бюджетный средний класс, для народа, так сказать.

      1. Касьян Борис

        Посмотрите цену MI MIX, клон которого рискуем увидеть под брендом Maze, и убедитесь, что китайские гаджеты также могут быть недешевыми.

  5. Лидия

    Я думаю у Maze Alpha, с выпуском нового безрамочного гаджета, есть все шансы завоевать успех по продажам, да и стать известной.

    1. Горин Андрей

      Чтобы получить известность, Maze должна презентовать действительно безрамочный гаджет, ведь «почти безрамочные» смартфоны уже представили известные бренды.

  6. Макс

    Вау, уже жду, омрачает, если честно бренд. Как думаете на сколько телефон надежен и практичен? Да и его стоимость соответствует?!

    1. Валерий Харитонов

      Стоимость Maze Alpha не известна, впрочем как и характеристики гаджета. Поэтому делать выводы о потенциальном «первом безрамочнике» очень рано.

  7. Максим

    К этому уже давно идёт многие топовые производители мобильных гаджетов, потому как чем меньше рамок, тем больше будет дисплей. Даже, если убрать по 0,5 см с каждой стороны, то это визуально будет вообще здорово смотреться.

  8. Карина

    Впервые слышу о компании Maze, поэтому и смартфон их бренда навряд ли куплю. Как то не надежно все это! Да и странно, знаменитые компании не рискуют, а Maze, вот пожалуйста.

  9. Степан

    Если честно, то вовсе не верится в то,что вот так вдруг в смартфоне Maze Alpha совсем не будет никаких рамок.

  10. Гордей

    Поражаюсь недальновидности менеджеров, выпускающих смартфоны. Безрамочный телефон – решение, которое лежало на поверхности. Бери идею, выпускай смартфон и становись лидером мирового рынка, ведь пользователи долгие годы ждали такой смартфон.

    1. Александр Автор записи

      Дело в технических сложностях и нежелании рисковать. У ЖК экранов совсем избавиться от рамок тяжело, а AMOLED только пару лет как начали делать соизмеримые по качеству с IPS. Корпус тоже тяжело собрать. Сейчас уже люди постепенно привыкли к неразборным смартфонам, у которых все на застежках и клее. А лет 10 назад тех же Apple за несъемную батарею только ленивый не ругал. Да и вокруг неразборного HTC One M7 было немало шума. Ну и вообще, то что сейчас кажется очевидным — когда-то не выглядело таким в виду того, что фантазия людей все же ограничивается внешней средой.

  11. Саленко

    А мне наоборот нравится, когда есть рамки вокруг телефона. Если его полностью сделать безрамочным, то мне кажется, что это будет выглядеть, как кусок стекла.

    1. Стас

      Но ведь рамки уменьшают размер дисплея. Мне кажется, их отсутствие — это существенный шаг к усовершенствованию. Вы же обходитесь при работе на ПК без рамок на мониторе.

    2. Вячеслав

      Не желаете увеличения полезного использования площади гаджета? Удивили, но Вам сейчас легче — пока полностью безрамочных смартфонов нет.

  12. Евгений

    Ждать осталось недолго — в апреле благодаря Maze представление о безрамочных смартфонах может полностью измениться. Главное, чтобы Alpha оправдала наши ожидания.

  13. Константин Зайцев

    Все таки Maze — малоизвестная компания, предположу, что несмотря на всю шумиху, Alpha окажется просто подражанием Xiaomi Mix.

  14. Виталий

    Характеристики гаджета неизвестны, рендеры скромно обрезают его внешний вид — в общем пока рано судить о Maze Alpha, но так хочется увидеть первый совершенно безрамочный смартфон!

  15. Анатолий Крохин

    Maze Alpha заинтересует многих, но сомневаюсь насчет его полной «безрамочности», как бы не оказался он в одном ряду среди уже выпущенных «почти безрамочных» смартфонов.

  16. Виктор

    Похвально стремление Maze создать безрамочный смартфон, но сомневаюсь, что Alpha будет востребована, ведь премиальный гаджет презентует столь малоизвестная компания.

    1. Кокс

      Если они начнут выпускать такие смартфоны, которым даже по дизайну не будет равным, то такая компания быстро наберёт популярность.

      1. Олег

        Кокс, одного дизайна мало будет. Нужно качество и практичность, только выдерживание этих требований смогут сделать Maze популярным.

        1. Павел Молчадский

          Да, дизайном сыт не будешь, к тому же сомневаюсь, что Maze сможет гарантировать владельцам Alpha сервисное обслуживание.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *