Первый смартфон для слабовидящих от Qualcomm и Project RAY

Прогрессивный Запад продолжает умилять  свое заботой о людях с ограниченными возможностями, представив на сей раз  специальный смартфон для слабовидящих людей. Этот гаджет использует новейшие технологии управлением интерфейса при помощи жестов и голоса. Разработка — американских компаний Qualcomm и Project RAY — смартфон Ray работает на ОС Android, которую специально адаптировали для нового формата управления. Так, жест  провести пальцем линию вверх по экрану — вход в телефонное приложение, вправо — запустится программа для аудиокниг. Внешний интерфейс у устройства черно-белый, но вообще девайс «заточен» на то, чтобы управлять им, не глядя на него.

Безусловно, смартфон использует и голосовые подсказки. В новинке установлены приложения для отправки смс, e-mail, диктофон, GPS, возможно удаленное управление, а резервное копирование данных происходит в автоматическом режиме.

О стоимости новинки пока не сообщается, равно как и когда она поступит на прилавки магазинов. Пока что этот девайс будет продаваться с 20 ноября на одном интернет-магазине.

Отметим, что на рынке есть предложения от разных производителей, которые ориентированы на слабовидящих людей: телефоны с очень крупными кнопками, символами. Однако смартфонов для такой особенной аудитории пока что не было представлено.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *