Первый взгляд на Xiaomi Mi Band 2: популярный фитнес-браслет теперь с экраном

Стала известна официальная дата релиза Xiaomi Mi Band 2. Трекер активности 24/7 поступит в продажу 7 июня в Китае, затем — в других странах мира. Браслет Xiaomi уже доступен по предзаказу, но вряд ли покупка отправится к вам ранее чем через неделю.

Характеристики Xiaomi Mi Band 2

Новинку от других фитнес-трекеров Сяоми отличает 0.42-дюймовый OLED-дисплей: ни в первом Xiaomi Mi Band (2014), ни во втором браслете Xiaomi Mi Band Pulse (2015) экрана не было.

На дисплей выводится информация о времени, пройденном расстоянии (шагомер) и пульсе. Сердечный ритм на экране отображается не всегда — нужно нажать кнопку под дисплеем. Опциональная функция — отображение времени и количества шагов по поднятой руке (так можно сэкономить заряд аккумулятора).

Кстати об аккумуляторе. Заявленное время автономной работы — 20 дней в stadby-mode, ёмкость батареи — 70 мАч.

Читайте также: Новый Xiaomi Mi Band 1S с датчиком сердечных сокращений будет стоить $15.

Xiaomi Mi Band 2 можно носить не снимая

В Xiaomi отмечают, что новинка корректнее считает шаги и точнее определяет пульс, а также защищена по IP67 от воды и пыли (предыдущие браслеты компании также были пыле- и влагонепроницаемыми). Весит браслет всего 7 граммов!

Читайте также: 5 доступных брендовых фитнес-трекеров.

Цена Xiaomi Mi Band 2

Модуль браслета-трекера, как и ранее, съёмный, чёрного цвета. Ремешки сменные, на выбор — чёрный, оранжевый, голубой, зелёный. В комплекте поставки ремешок один, хотите другие — заказывайте дополнительно.

Цена “второго” Ми Банд — эквивалентна 22.6 долларам (149 юаней). Предшественники, напомним, тоже стоят недорого — за первый трекер просили от 15 долларов (плюс наценка по привозу в Украину).

Читайте также: “Умные” часы для неандертальца: какие модели бывают, сколько стоят и зачем мне всё это нужно?

Xiaomi Mi Band 2 подходит для отслеживания сна

Даже с условием подорожания при доставке в другие страны, Mi Band — одни из самых доступных фитнес-браслетов 24/7. Если вы раздумываете купить фитнес-трекер или нет, берите Xiaomi — недорого и практично, а главное поможет сориентироваться нужен ли вам браслет посерьёзней (и вообще нужен ли).

Читайте также: Как выбрать фитнес-трекер?

Новинку можно использовать со смартфонами на Android 4.4 и выше, а также iOS-устройствами начиная iOS 7.0, поддержка Bluetooth 4.0 обязательна.

Трекер Сяоми синхронизируется с приложением Mi Fit, в котором можно следить за прогрессом своих тренировок или попросту придерживаться нормы пройденного расстояния в день. Браслеты лёгкие и почти не ощущаются во время носки. В отличие от “умных” часов, такой фитнес-трекер не нужно ежедневно снимать для подзарядки — лучшая автономность позволяет делать это один-два раза в месяц.

Приложение Mi Fit для фитнес-трекера Xiaomi Mi Band

В приложении Mi Fit есть меню и для Xiaomi Smart Scales — “умных” и стильных весов от Сяоми, стоящих при покупке от производителя те же 15 долларов.

Похожие статьи
Первый взгляд на Xiaomi Mi Band 2: популярный фитнес-браслет теперь с экраном: 3 комментария
  1. Валерчик

    Экран — конечно хорошо, но как работает устройство?! Меня больше длительность интересует. Например, браслетом, обычным, пользовался с февраля 2016. Так вот, сейчас он уже начал глючить. Бывает вообще отказывается синхронизироваться, а бывает просто не включается.((

  2. Алексей

    У данного фитнес-трекера более выгодная цена и неплохой набор функций. И работает он тоже долго. Я бы лучше предпочел его приобрести, чем новый трекер от Самсунг.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *