Pixel Qi работает над дисплеем, который может стать конкурентом retina-дисплею iPad-а

Компания Pixel Qi , основанная Mary Lou Jepsen, продемонстрировала, что ее она работает над собственной версией дисплея с особой плотностью точек. Панель будет иметь то же разрешение, что и у iPad — 2048×1536, но гораздо меньше в плане  энергозатратности, чем технология Apple.

Даже в хорошо освещенном офисе, новый экран в 10 дюймов будет потреблять два ватта, против пяти у iPad Apple в той же освещенности, и около 8 Ватт при дневном солнечном освещении.

 Исходя из заявления Pixel Qi, дисплей будет использовать те же технологии, что обеспечивают читабельность вне помещения электронным букридерам на базе электронной «бумаги». Это новое изобретение — специальный режим с низким потреблением энергии, который использует около 0,8 ватт при тусклом освещении, а тот же iPad будет тратить 3 ватта.

Разработка пока что все еще на начальной стадии и ей требуются партнеры для аппаратного обеспечения. И пока что Jepsen не сообщает, когда будет готов этот дисплей- есть предположительные сроки- начало 2013 года.

И вот это — самый большой промах-упущение. Поскольку нынешнее преимущество может быть нивелировано временем, ведь конкуренты также смогут поспеть к этому времени со своими разработками. Apple, в частности, может использовать в будущем технологию Sharp IGZO LCD, которая будет поддерживать разрешение в нынешнем iPad3 без необходимости дополнительной энергии для подсветки для сохранения яркости.

Технология AMOLED и прочие также будут давать свои решения для таких девайсов: так, уже некоторые девайсы Galaxy Tab 7.7 используют ее.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *