Планшет Lenovo Yoga Tab 3 8: экстравагантая практичность

maxresdefaultПродажи Android-планшетов в целом замедлились по всему миру за последние пару лет, однако серия Yoga от Lenovo, на удивление, выпускается регулярно, предлагая новые поколения. Так, в сентябре 2015 китайцы представили свежее решение серии, выпустив бюджетный, среднего класса (Yoga Tab 3 10) и премиум-вариант (Tab 3 Pro) Yoga-устройств.

В бюджетной версии Yoga Tab 3 8 Lenovo немного урезала спецификации по сравнению с предшественником. Но зато была уменьшена и цена. При этом планшет прекрасно заточен для традиционных задач для планшета. Дизайн

Несмотря на доступную стоимость, дизайн не производит впечатление дешевого. 8-дюймовый Lenovo Yoga Tab 3 повторяет все те же линии дизайна серии, но немного смешав материалы: корпус получил матовую отделку. Вес модели также увеличился.

Изменения коснулись конструкции цилиндра-подставки — выдающейся особой части планшета, в которой расположена батарея и благодаря которой планшет может принимать самые разнообразные положения для удобства использования. Камера, расположенная в цилиндре, стала поворотной, так что делать селфи — проще пареной репы, учитывая, что модуль на 8 МП.

4

Lenovo-Yoga-Tab-3_03Как уже упоминалось, компания решилась на смешение материалов — алюминий соседствует с текстурной отделкой, как многие ее назвали — «плюшевой» или «бархатной». Текстурная отделка в задней части. Благодаря ей планшет удобно и комфортно держать в руках, как книгу (альбомная ориентация), а не как металлический гаджет. Алюминиевая часть — это сама подставка-цилиндр, перекрывающая некоторую часть планшета.

5

13По центру можно найти овальную кнопку, нажав которую, эта алюминиевая панелька поднимется и ее можно наклонять на 90 градусов, делая подставку, а можно наклонять на 160 градусов, чтобы можно было ее повесить — если вам будет так удобно. Конструкция довольно прочная и можно без опасения активно ее использовать в разных положениях.

1

7На левой грани планшета есть кнопка включения, а также порт Micro-USB, качелька регулировки громкости, а на противоположной — разъем под наушники. На цилиндре расположена поворотная камера и динамики.

Софт

В отличие от своего экстравагантного вида, софт Lenovo Tab Yoga 3, однако, не настолько крут. Работает планшет под управлением Android 5.1.1 с рядом предустановленных приложений: помимо Google приложений вроде, Gmail, Maps, YouTube и Drive, Lenovo также укомплектован SyncIt HD, ShareIt и антивирусником McAfee Security.

12SyncIt — это пользовательское приложение, которое может создавать резервную копию вашиз данных на microSD или восстанавливать данные на microSD. Приложение ShareIt позволит вам делиться доками между девайсами на платформах Android, iOS и Windows без Wi-Fi-подключения. Вместо этого оно активирует точки доступа для прямого подключения с другим устройством. Хотя с Mac-ом оно не работает.

Но в целом, Lenovo Yoga Tab 3 обеспечивает все, что нужно для удобной работы на андроиде. Он не предлагает ничего лишнего, и в то же время на нем есть все самое важное.

Аппаратная часть

У Lenovo Yoga Tab 3 стоит четырехъядерный Qualcomm APQ8009 процессор на 1,3 ГГц в паре с графикой Adreno 304 и всего 1 ГБ оперативной памяти. У предшественника был процессор MediaTeck. Внутренней предустановлено 16ГБ, но благодаря слоту под microSD ,как вы понимаете, можно расширить объем вплоть до 128ГБ. На устройстве, конечно, есть Bluetooth 4.0 и 802.11 b/g/n Wi-Fi.

Производительность

Не стоит ожидать от бюджетного планшета, пусть даже из семейства Yoga, особой производительности. Аппаратная часть уже явно говорит о скромных успехах Lenovo Yoga Tab 3. Для традиционных задач — вполне достаточно, некоторые игровые приложения могут чуток подвисать — но ровно столько, чтобы не вызывать раздражение. То есть на комплексных, «тяжелых» приложениях система будет тормозить. Но чтобы проверить почту, пошастать по веб-страницам, посмотреть потоковое видео на ютьюбе — планшет нормально все обработает и справится. Если же загружать приложения или обновления- вот тогда он становится вялым. Веб-страницы могут долго грузиться, а приложения запускаться не ежемоментно, если идет какое-то обновление или загрузка. То есть, типичная ситуация по многозадачности для планшетов.

3

6Исходя из этого, естественно, такие игры, как Angry Birds 2 и Candy Crush воспроизведутся на ура, но более тяжелые игрухи, вроде- N.O.V.A. 3 и Dead Trigger 2, конечно, и дольше грузятся, хотя потом воспроизведение достаточно гладкое.

И судя по бенчмаркам, этот планшет на уровне Lenovo Tab 2 A8 и Samsung Galaxy Tab A 8.0. А вот Amazon Fire HD 8он,безусловно, уступает.

Разрешение Yoga Tab 3 — 1280×800-точек, идентичное Tab 2 A8 и Fire HD 8. В сравнении с планшетами Samsung Lenovo отображает цвета более точно: у Самсунга цветовая палитра перенасыщена. Хотя разница заметна лишь при прямом сравнении.

Что еще впечатляет в планшете Yoga Tab 3 8 — динамики. В паре с технологией Dolby Atmos и предустановленного приложения  Dolby app для оптимизации звучания они способны выдавать качественный звук при воспроизвденеии музыки, кино, игр. Благодаря этому диалоги в кино звучат достаточно чисто, даже на фоне шумов или инструментального фона. Звук неплохо сбалансирован даже при максимальной громкости — нету характерного металлического жесткого оттенка, который обычно появляется на других планшетах при максимальном звуке.

Поворотная камера — еще одна «фишка» планшета.

Ее можно назвать чуть ли не главным козырем устройства. 8МП камера с автофокусом поворачивается на 180 градусов, чтобы делать снимки как фронтальная, так и основная камера. При настройке камеры вы услышите небольшой клик — фиксация позиции. Примерно в 20 углах поворота можно задействовать камеру.

Lenovo-Yoga-Tab-3_02При любых целях снимка фото получаются достаточно четкими, с хорошей цветопередачей. Но все это пр условии достаточной освещенности и, разумеется, статических снимков. 8МП для селфи-снимков- мечта многих, так что утилитарная функциональность данного развлекательного бюджетного девайса — очень сильна. Вспомните, насколько откровенно никудышны фронтальные камеры на большинстве бюджетных планшетов — формальные 2 МП ничего не значат.

Срок жизни батареи

Lenovo утверждает, что планшет будет работать около 20 часов без подзарядки. И практические тесты при воспроизведении видео 720p при средней яркости в режиме самолета выдали 13,8 часа. Отличие есть — но, видимо, 20 часов подразумевает смешанный и экономный режим использования. В любом случае, даже при самом длительном перелете вам хватит батареи: удобно расположив на подставке устройство, вы сможете просмотреть как минимум целый сезон «Игры престолов».

Заключение

Yoga Tab 3 — инновационный подход в создании планшетов с подходом на функциональность и практичность, а не на внешнюю привлекательность и моду.

big_hand_yoga_tab_3_8.jpg.ashxЛеново решила выдать свой уникальный продукт, который бы выделялся на фоне других, занятых в гонке «самый тонкий в мире планшет». И вместо этого сосредоточилась на доступной цене и максимальной функциональности для ежедневных потребностей. Кстати, экран с технологией AnyPen — то есть вместо стилуса можно использовать любой сподручный предмет — это тоже весьма удобная «фишка».

Цена установлена на международных рынках в $170, на украинском рынке — от 5300 грн, то есть это больше 200 долларов. Но нам не привыкать — можно следить за ценой и сравнивать лучшие предложения здесь, если купить планшет недорого ваша главная цель.

Кто с ним может соперничать?

Lenovo Tab 2 A8 и Samsung Galaxy Tab A 8.0. Другой планшет Леново Tab 2 A8 — это как бы упрощенная версия Yoga Tab 3. Его цена от 3500грн. Но у него обычный простецкий дизайн бюджетного планшета. Galaxy Tab A 8.0 — с тонким профилем, что делает его удобным для ношения с собой. Но разрешение уступает( 1024х768), плюс ценник от 4999грн.

Ну, а в плане емкости батареи Yoga Tab 3 нет равных из аналогов планшетов до 200 долларов — 6200мАч. Жаль только, что поддержка LTE-сетей в нашем регионе пока что бессмысленная опция.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *