Планшет Nokia Lumia — «живой» снимок прототипа девайса

2937fe1f94dd2fc6146b68c8d5cdПланшет Nokia Lumia с полным набором спецификаций снова засветился в Сети. Изображение некоего девайса размером в 10 дюймов и надписью Nokia на задней части — этот прототип, как сообщают форумы WPC . Он  будет работать с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, тактовой частотой 1,3 ГГц и под управлением Windows RT.

Также есть мнение, что девайс будет оснащен 2ГБ оперативки, HDMI-выходом и полноценным USB -портом, microSIM-разъемом, и 16-ти точечным сенсорным экраном.

Эти характеристики планшета — на первый взгляд — ряд ключевых элементов дизайна в линейке Nokia Lumia, а также это заметно на нескольких прошлых изображений планшета, попавших ранее в Интернет. Изображения включали и представления фанатов андроид- системы, надеясь, что планшет от Nokia будет работать под их любимой ОС, но увы.

64f270db18da17215aea137cc7fc

4992623ec4a04db719e49d723bbf

 Напомним, что год назад, Марко Аттисаари подтвердил финскому журналу, что Nokia «мечтает» о планшете. Спустя много месяцев мы увидели вот такой девайс, о котором уже успели забыть. То есть изображение, которе сегодня мы видим — может быть одним из прототипов.

Далее, легендарный Windows планшет от Nokia начал «светится» в изобилии в патентах и макетах, а в феврале 2013 Стефен Элоп заговорил о планшете, «мы не анонсировали планшеты, однако то, что мы ищем-разрабатываем- очень близко к ним».

2937fe1f94dd2fc6146b68c8d5cd

 И снова в мае появились разговоры от первых лиц финской компании, что есть работы над новым девайсом и что остановятся на Microsoft и Windows -поскольку они обладают широкой экосистемой, которая охватывает и смартфоны и планшеты, ПК и даже телевизоры, у них одинаковая инфраструктура, они унифицированы, поэтому это удобно.

То есть планшет от Nokia- вопрос времени. Считается, что будет две модели- на 8 и 10 дюймов, обе войдут в линейку ZOOM, которые получат особый функционал для фотосъемки.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *