Планшет NVIDIA SHIELD готовят к презентации 22 июля?

nvidia_shield_2Вероятно звезды выстроились каким-то особым образом, поскольку новый девайс NVIDIA SHIELD вскоре предстанет перед публикой, и говорят, это будет настоящим гейм-«зверем».

Опираясь на данные международного форма по сертификации ( Global Certification Forume (GCF)) и недавние заявления компании на собственном веб-сайте, следующая игровая консоль SHIELD от производителя чипов будет не в размерах небольшой портативной приставки, а средне размерным андроид-планшетом.

В мае на сайте GFXBench был обнаружен некий NVIDIA Mocha — планшет размером в 7,9 дюймов и разрешением экрана 2048×1536 точек, а также с впечатляющим процессором Tegra K1 от NVIDIA. То же время эти характеристики нашли свое применение в Mi Pad- планшета от Xiaomi, но этого было достаточно для того, чтобы породить ряд слухов вокруг возможного планшета от NVIDIA. Наименование SHIELD Tablet было посеяно в интернет-среде и, очевидно, подтвердилось недавно пустым полем на сайте TegraZone от NVIDIA. Однако сегодня есть еще больше официальных подтверждений, по крайней мере, имени.

GCF — организация, которая обрабатывает сертификаты членов группы 3GPP, основанной на стандартах, в которых используется 3G-технологии. Сертификация в действительности, конечно, не дает особо много информации, всего лишь две детали.

nvidia-shield-tablet-gcf-800x420

Первая — что это устройство, которое поддерживает 4G LTE. Вторая — то, что есть четкое наименование устройства — SHIELD Tablet. Но что можно выудить из названия? NVIDIA уже имеет планшет, под наименованием Tegra Note, где понятно, что у девайса есть специальный стилус. А первая  игровая консоль NVIDIA SHIELD на андроиде популярность так и не приобрела из-за своего неоднозначного  вида и ценника. (На нее компания даже сбрасывала цену, чтобы поднять продажи, но тщетно).

nvidia_shield

nvidia_shield

Новый планшет уже использует «SHIELD», который у компании всегда относился к игровым консолям. И 7-ми дюймовый игровой планшет видится не совсем удобным в отличие от удобного формата прежней портативной консоли NVIDIA SHIELD. Есть предположение, что SHIELD Tablet составит пару еще одному устройству: это только половина составляющей одно целое устройства, другая часть его должна быть присоединяемым гейм-контроллером.

Словом, остается гадать и озадачиваться- насколько это решение будет интересным, поскольку на рынке уже есть девайс MOGA, игровой контроллер, и вес его экрана-планшета определенно несбалансирован. Возможно, NVIDIA попытается выдать что-то интереснее, наподобие альтернатив Wikipad (тоже с процессором NVIDIA Tegra 3 ) или игрового планшета Razer Edge. По слухам, NVIDIA хочет представить свое устройство 22 июля, так что андроид-геймеры могут пометить эту дату в календаре.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *