Планшет от Google: в какую нишу он нацелился?

Собственный планшет Google запустит в производство в апреле, утверждалось, что  планшет Nexus будет наделен 7-дюймовый экраном 1280х800 и будет работать под управлением последней версии  Android 4.0.

Хотя неясно, будет  ли планшет от  Google таким же бюджетным и конкурентом NOOK Tablet  за 199 долларов и  8 ГБ на борту, или же будет  все-таки классом повыше. Первоначально производство ориентировано на 1,5- 2 млн. единиц. Дисплей с разрешением 1280 x 800 уже может приподнять  девайс Google над  устройствами NOOK Tablet и Kindle Fire, которые имеют LCD -экраны с разрешением в 1024 x 600 пикселей.

Высокое разрешении больше соответствует существующим планшетам на Ice Cream Sandwich  и может свидетельствовать, что  Google видит свой продукт, который бы был в нише вместе с Samsung Galaxy Tab 7.7, тое сть планшет  джовольно тонкий и с высококлассным дисплеем Super AMOLED Plus.

Все это также согласуется с высказываниями Эрика Шмидта, который в декабре высказывался, что компания готовит «планшет самого высокого уровня». Впрочем, он не уточнял, будет ли планшет собственной разработки дизайна или же  поступит от иного производителя, например,  Motorola.

Хотя  планшет  NOOK и другие недорогие модели используют  Android в качестве основной операционной системы, но софт часто «заточен» под конкретного производителя. А вот любой планшет Google будет , предположительно, совместим с любой ОС Ice Cream Sandwich.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *