Планшет Sony Xperia Z3 может быть автономным более 9 часов

sony xperia z3 пlla FirefoxОдной из важныйх характеристик любого планшета или смартфона является его автономнность.  Поэтому емкость батареи и различные технологии, которые позволяют расходовать экономно энергию — одни из ключевых характеристик портативного девайса. Так, у флагманских моделей при мощной аппаратной начинке слабый показатель батареи может перечеркнуть все достоинства девайса. Именно поэтому незамедлительно в Сети появились свежие данные бенчмарков по батареям последних новинок-лидеров. Компактный Sony Xperia Z3 по результатам тестов оказался самым «долгоиграющим» , то есть показал самую долгую автономную работу среди других таких же тонких флагманских планшетов.

Время работы составило 9 часов и 47 минут при тестировании батареи — это означало, что девайс интенсивно использовали на уикенде, по 4-5 часов в сутки. Итоговый счет на 40 % выше, чем у прямых конкурентов планшета — Samsung’s Galaxy Tab S 8.4 также смог пробиться в список лидеров.

The Google Nexus 9 is the second longest-lasting tablet weve ever tested - Mozilla Firefox.jpg

Отмечается, впрочем, что и у Z3 , и у Z3 Compact, цветопередача очень холодная и неточная, однако зато по яркости они лучше всех — 600нит — это на 50% ярче чем iPad Air 2, хотя планшет от Apple обладает очень низким коэффициентом отражения, поэтому оба девайса одинаково неплохо дают картинку на ярком дневном свете.

Эти холодные, но яркие экраны Sony использует в серии Z3, и кажется что именно благодаря этой технологии добавления небольшими порциями мощности, батарея побила все рекорды. Также не стоит забывать, что при толщине в 6,4 мм, компактный Z3 Tablet к тому же еще и влагозащищенный — способен выдержат погружение до 1,5 метров. Так что инженерное решение специалистов в Sony уникальное: ее смартфоны и планшеты сейчас занимают 5 мест из 10 в бенчмарках батарей.

А вот планшет Google Nexus 9 буквально дышит в затылок Z3 Compact по длительности работы девайса. Nexus 9 проигрывает всего 23 минуты планшету Sony, хотя емкость его батареи побольше — 6,700 мАч против 4,500мАч. Возможно, это объясняется высокой эффективностью двухъядрного чипсета 64-bit Nvidia Tegra K1 Denver на борту Nexus 9.

Nexus-9-battery-life-header

Безусловно, тестирование проходит в довольно искусственных нагрузках, однако они приблизительно равняются средним пользовательским нагрузкам, так что итоговые цифры усредненны.Тем не менее, Nexus 9 уверенно обошел знаменитый Apple iPad Air 2 — 7 часов и 27 минут, Samsung Galaxy Tab S 10.5 — 7 часов и 2 минуты и даже огромный Samsung Galaxy NotePRO 12.2 — 8 часов 58 минут.

Время зарядки — 254 минуты, что значит, что Nexus 9 еще и один из самых быстро подзаряжающихся планшетов -следом сразу идет Apple iPad mini 2у которого точно такая же емкость батареи в 6,471 мАч.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *