Планшеты Lenovo Tab 2 A7-10 и Tab 2 A7-30: по-честному бюджетно. Обзор

2  В отличие от большинства китайских производителей, масштаб экспансии и широкие дистрибьюторские каналы Lenovo смогли помочь компании завоевать доверие и популярность не только у себя на родине, но и по всей Азии, Ближнем Востоке и Европе.

Не теряя своего могущества в объемах продаж по нотубукам, Lenovo активно внедряется в рынок смартфонов и планшетов, выпуская все более интересные в дизайне устройства, а также регулярно обновляя модельный ряд. Lenovo делает ставку на бюджетные устройства, понимая, что с его мощностями он легко сможет конкурировать с той многочисленной армией ноунеймов, чьи планшеты имеют лишь преимущество в цене. И как показала выставка CES 2015, новые ультра-бюджетные планшеты Tab 2 A7-10 ($99) и Tab 2 A7-30 ($129) — весьма интересные девайсы, у которых есть большой потенциал в продажах.

Эти планшеты уже появились на нашем рынке по цене от 2699 грн. Это примерно те же 100 $ с небольшой комиссией ритейлера. Так что если речь вести в эквивалентах долларов, то действительно, 100 долларов за 7-дюймовый планшет — довольно дешево.

Дизайн

Обе модели — Tab 2 A7-10 и Tab 2 A7-30 — чисто внешне идентичны, действительно, как близнецы-братья. Оба планшета высотой 190,5 мм, шириной — 104,1 мм, но A7-10 немного потолще — 9,1 мм против 8,9 мм планшета A7-30. Вес же обоих девайсов равный — 268г.

2Что же до эстетического оформления — безусловно, премиум-лука не стоит ожидать: пластик и мягкий софт-тач задней поверхности вполне соответствуют ценовой категории.

11 Тем не менее, у дуэта вполне лаконичная поверхность, позади на A7-10 есть лого Lenovo и Dolby, а на A7-30 есть еще и задняя камера. Спереди они выглядят также одинаково — тонкая рамка-обрамление, вверху лого Леново, прямоугольный вырез-отверстие для динамика и крошечная селфи-камера.

9Справа у девайсов качелька громкости и кнопка включения, микрофон расположен внизу — типичное расположение в их моделях. USB-порт и джек под аудио — вверху.

3

8Позади слева расположен слот по карты памяти — прикрыт заглушкой. Четкие линии и мягкий софт-тач оставляют скорее приятное и комфортное впечатление — держать удобно.

Дисплей

Начального уровня девайсы, конечно же, не могут похвастаться особыми экранами: Lenovo выбрала для них IPS-панели с разрешением 600 x 1024 точек, что соответствует плотности в 170 ppi. В общем, такая плотность — минимально допустимая на такой диагонали для комфортного восприятия изображения.

5Яркость экрана регулируется вручную, примерно от 10 до 267 кд/м2, экран без олеофобного покрытия. Цветовая гамма весьма скудная, это надо признать и, разумеется, с таким экраном это планшет лучше использовать не при ярком дневном свете.

Ожидать хорошей обзорности углов также не стоит- все лимитировано техническими параметрами дисплея. Но с другой стороны — что вы хотите от девайса за 100 долларов? Другие модели этого бренда можно выбрать тут http://price.ua/lenovo/catv1747c6399.html

Интерфейс

Уже несколько месяцев ОС Lollipop 5.0 чаще всего уже обитает на новых устройствах, однако сказать, что отсутствие ее на этих планшетах упущение — не факт. ОС Android 4.4 KitKat вполне рабочая и, в конце концов, до 5 версии рано или поздно обновится, причем онлайн — компания это пообещала сделать это чуть позже.

1На девайсах, впрочем, не типичный Гугловский интерфейс — Леново установила свою фирменную облочку VibeUI, которая намного красочнее и функциональнее реализует ядро

Android. Возможно первое, что вы заметите — отсутствие специального приложения-ящика, так что все ваши приложения будут вывалены на ваш рабочий стол, пока вы их не организуете в папки — в стиле iPad.

Процессор и память

В этом разделе A7-10 и A7-30 имеют отличия. Несмотря на то, что оба девайса работают под управлением одной и той же ОС, процессоры у них разные, равно как количество встроенной памяти.

Чипсет оба девайса используют четырехъядерный MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, но на A7-10 более дешевый MT8127, а на A7-30 — подороже A7-30. Это потому, что модель A7-30 обладает еще и модулем 3G, а у планшета A7-10 его нет. Другими словами, один планшет вы сможете использовать еще как телефон, а второй — A7-10 — нет.

7

6Оперативки в обеих моделях одинаково- 1 ГБ, но внутренней памяти у A7-10 только 8ГБ, а в A7-30 — 16ГБ. Но у обоих планшетов есть слоты под карты памяти microSD. У девайсов есть Wi-Fi 802.11 b/g/n, Blutooth 4.0, GPS. Отмечено, что модуль GPS не самый слабый, что радует.

На практике планшеты нормально справляются с обычными нагрузками — серфинг, приложения, разные медиа. Будь у них оперативки чуть побольше — производительность была бы выше. Но перед нами- бюджетные девайсы. Для их уровня — все соотвестствующе.

Камера

Комплектация камерами— это еще одна разница между двумя этими моделями. Несмотря на то, что у обоих одинаковые 0,3 МП фронтальные камеры, младшую, A7-10, увы, лишили задней. Только у A7-30 на крышке есть пусть не мощная, но тем менее, 2 МП камера.

10

15К сожалению, вспышки не предусмотрено — и это также лишение в угоду доступности моделей. Впрочем, снимки на 2МП камеру нужны разве что в самом крайнем случае. А качества изображения от камеры в 0.3 Мп вообще ждать не приходится. Но для видеозвонков — «проканает».

Батарея

Емкость аккумулятора 3450 мАч, что якобы дает возможность работы до 8 часов без подзарядки. И судя по тестам, так и ест: при умеренной яркости экрана видео может воспроизводиться чуть ли не 12 часов. Так что неплохо.

14

13

12

ИТОГИ

В общем, модели Lenovo Tab 2 A7-10 и Tab 2 A7-30 — действительно бюджетные планшеты. Их главное достоинство — приемлемая цена при приемлемых характеристиках. Так, в модельном ряду у Samsung можно найти слабый, начального уровня девайс с теми же характеристиками — но его цена будет выше 100 долларов.

Надежность сборки Lenovo не вызывает нареканий — планшет может быть прекрасной «рабочей лошадкой», возможно планшетом для школьника. Конечно, хотелось бы по качественнее экран, но FHD настолько существенно поднимает ценник. Учитывая, что модель A7-30 поддерживает сотовую связь, приобретение за 130 долларов планшет и телефон в одном флаконе кажется вполне разумным и интересным, особенно на нашем рынке и с нашей девальвацией гривны.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *