Планшеты стали популярными девайсами, через которые все чаще совершают онлайн-покупки

Планшеты являются большим фактором в электронной коммерции, чем смартфоны, — таковы выводы после исследования Monetate — компании по онлайн-маркетинг технологиям.

БОльшие в размерах девайсы обогнали смартфоны, хотя у них ниже так называемый темп восприятия. Исследование показало, что рейтинг растет, и при таких темпах планшеты станут ведущими девайсами в электронной коммерции в доле с ПК в следующем году.

Агентством Monetate было проанализировано более чем 100 млн. фактов онлайн-шопинга. В первом квартале 2012 трафик планшетов на интернет-магазины вырос на 6,52%. В прошлом году в такой же квартал у планшетов был показатель всего 1,66%  транзакций онлайн-покупок.

У смартфонов — 5,35 %, а в прошлом году 4,23 %. 95% трафика от планшетов составляет бренд Apple со своим

Безусловно, ПК по-прежнему будут самыми популярными устройствами в и-коммерции — 88,12% всего трафика.Но эта цифра несколько сократилась- в первом квартале 2011 эта  цифра была в 94,12%. Если тенденция такая сохранится, то на долю ПК  в следующем году придется 75% трафика в электронной коммерции. Аналитики не списывают со счетов и смартфоны — они также составляют часть трафика онлайн-покупок в e-commerce, хотя эти девайсы скорее станут ссылочными устройствами — позволяя покупателям проверить продукт, но не обязательно делая покупку через смартфон,

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *