Планы LG: Nexus 5 не будет выпускать,есть свой процессор, интересует новая ОС

nexusБлагодаря нескольким источникам стали известны ближайшие планы корейского гиганта LG . И, разочарует вас это или нет, но они не намерены выпускать следующий смартфон Nexus. Ранее в этом месяце, были сообщения,которые утверждали, что Google застрял с LG в разработке Nexus 5 (или как он должен еще называться) , но эти слухи были неверны, как утверждает вице-президент представительства компании в Европе Ким Вонг.

Он сообщил датскому изданию о ближайших намерениях LG . Несмотря на то, что работа на Nexus 5, не ведется, LG не отказал бы Google, если бы тот попросил его разработать будущий девайс Nexus . Однако в компании не считают, что это будет выгодно от предложения аппаратного обеспечения Nexus. LG считает, что они достаточно сильны и не нуждаются в Nexus как в главном центровом объекте в их линейке продукции, как это было в прошлом году. Тогда Nexus 4 здорово помог LG начать «делать имя» и заполучить репутацию сильного производителя девайсов на Android, наряд у с HTC и Samsung. Именно программа « Nexus» сделала его смартфоны,такие как Optimus G, Optimus G Pro и бюджетный Optimus L заметными .

Не стоит и вовсе ждать Nexus-вариант смартфонов LG Optimus G Pro или G2, а-ля Samsung Galaxy S4 . LG нравится оболочка Android и думает, что потребителям тоже.

LG-logo1

LG также не станет выпускать девайсы с гибкими экранами в этом году, к разочарованию тех, кто считал, что такие штуки будут лучшими со времен экранов смартфонов с поддержкой 3D. Технологии пока что не доросли- считает мистер Ким Вонг. Поэтому ожидать реализации такого стоит не раньше 2014 года.

Вонг также подтвердил слухи вокруг планшетов. После неудачного выхода Optimus Pad корейцы снова готовы вернуться на арену. Планируется выпуск Android-планшета в конце года. Вариант на Windows 8 не обсуждался.

LG не устраивает ситуация с монополией двух компаний -Apple-Google на фронте мобильного софта, поэтому она намервается подстраховаться в будущем.

Windows Phone также не приоритетна более, подчеркнул Ким Вонг. WebOS-смартфоны и планшеты мы более не увидим, а LG будет разрабатывать новую ОС. Но девайсы на Android также будут. Высказывания Вонга дали понять, что конкретный соперник у них ОС Firefox, хотя в прошлом было как-то сказано, что они присоединятся к Mozilla. Конкретно не было озвучено слов «ОС Firefox» , но все намеки были иенно на эту ОС. Не ясно, впрочем, когда первый девайс на базе Firefox от LG будет выпущен

Следующий флагман Optimus G2 будет показан общественности мировым релизом. Это будет главным отличием от прошлого года, когда прошло несколько месяцев до его повсеместной доступности. Дистрибуция- ключевое в успешности мобильного бизнеса, и очевидно, что LG освоила этот урок.

Говоря о Optimus G2, другой источник называет его первым девайсом, где будет использован процессор, разработанный компанией LG. Это важный шаг для компании, он естественен для такого производителя, который уже имеет возможности создавать батареи и экраны для своих девайсов. Официальных подтверждений, что G2 будет использовать первый чипсет от LG пока не приходили.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *