Платежные системы RBK Money, LiqPay, Portmone

В этой статье мы расскажем Вам  еще о некоторых  платежных системах, которые используются для оплаты в Интернете. Указанная тройка  RBK Money, LiqPay, Portmone по популярности уступают гигантам PayPal или Web Money, однако имеют ряд  приятных особенностей в использовании, которые  завоевали признание среди многих пользователей Интернета. Спешим Вас познакомить поближе с ними в кратком обзоре  ниже.

RBK Money (RuPay)
RBK Money – это электронная платежная система, с помощью которой Вы сможете совершать платежи с персонального компьютера, коммуникатора или мобильного телефона. Принцип работы RBK Money такой, как и у WebMoney, только все операции Вы производите через интерфейс сервиса без дополнительных программ. RBK Money удобна тем, что в ней отсутствует комиссия за произведенную операцию.
Регистрация в системе происходит в три этапа: личные данные, настройки безопасности, уровень кошелька. В качестве базовой единицы расчета использует рубль РФ, который выражается в условных единицах системы (1 RBK = 1 рубль). RBK Money — дебетовая схема, которая выполняет функцию шлюза между разными платежными системами Украины, России, Беларуси, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

Система RBK Money удобна в использовании благодаря простому вводу-выводу средств с Вашего виртуального кошелька. RBK Money предоставляет многоуровневую защиту денежных средств своих клиентов. Все расчетные операции отслеживаются и контролируются менеджерами системы 24 часа в сутки, что говорит о высоком уровне безопасности проводимых платежей.

LiqPay
LiqPay – электронная платежная система, разработанная «ПриватБанк», которая позволяет делать покупки и оплату товаров/услуг при помощи Вашего мобильного телефона. Особенность данной системы в том, что для того чтобы стать пользователем LiqPay , Вам необходим только мобильный телефон, Интернет и … и всё!
Концепт использования позволит сломать стереотипы у многих недоверчивых пользователей. Ведь работать с LiqPay – очень просто: все платежи можно осуществлять только с помощью своего мобильного телефона.

Не секрет, что наши пользователи всегда относятся недоверчиво к подобным системам, когда необходимо вводить свои паспортные данные, отправлять копии  личных данных  — это подсознательно  формирует мысль: «Лохотрон!» . Но LiqPay взял во внимание все недочеты электронной системы оплаты и попробовал реализовать  новую концепцию, которая позволит завоевать лояльность рядового пользователя.

В системе Liqpay реквизиты банковской карточки пользователя привязаны к номеру его мобильного телефона. То есть мобильный телефон пользователя представляет собой одновременно некий электронный ключ, открывающий доступ к его платежной карте. Благодаря этому передавать деньги с карточки на мобильный телефон, между мобильными телефонами и снова выводить деньги на карточку.
Portmone
Portmone.com – представляет собой комплекс программных продуктов – «платформа», которая позволяет пользователю оплачивать услуги, которые предоставляют провайдеры («биллеры»).
Она предоставляет сервис трем группам:
— физлицам (возможность оплаты счетов),
— банкам (обеспечение сервиса по оплате счетов своими каналами — банкоматами, терминалами, интернет-банкингом, наличными и т. д.),
— компаниям (сервис по приему платежей).
Чтобы начать пользоваться системой, Вам необходимо пройти стандартную регистрацию. После чего Вы сможете оплачивать услуги/товары при помощи своей кредитной карточки. То есть оплата услуг производится по предъявлению счета (подобное есть в WebMoney), потом Вы вводите номер карты, срок действия и секретный код.

В следующей публикации мы рассмотрим еще несколько известных платежных систем, чтобы у Вас сложилась максимально полная картина о возможностях и разнообразии платежных систем. Кроме того, мы расскажем и о двух других способах оплаты в Интернете- банковский и почтовый перевод, где укажем на достоинства  каждого способа.

Следите за публикациями.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *