GO PLAY — смартчасы и смартфон от Alcatel для активностей на суше и под водой

4Новинку, с которой познакомил публику выставки в Берлине бренд Alcatel — GO PLAY — ориентировали на сегмент активной молодежи, которая не утыкается в гаджеты, а лишь изредка использует смартфон как нужный помощник для просмотра документов или фитнес- достижений, внесения новых целей, тем самым мотивируя себя для новых рекордов. И Alcatel также предлагает логичного компаньона смартфону — смартчасы GO WATCH. Эти новинки появились на выставке IFA, детальнее о них- ниже.

И, разумеется, Alcatel GO PLAY влагонепроницаем, пыленепроницаем, достаточно защищен от случайных ударов. При этом часики GO WATCH принимают сообщения, почту, звонки и данные о погодных условиях. В нем предусмотрена также функция «поделись эмоцией», которая создает графики, исходя из персональных данных по гироскопу, датчику сердечного ритма и акселерометра.

4Оба устройства выглядят по-спортивному. Они из пластика- и это практичнее, чем какие-либо иные продвинутые материалы. К тому же девайсы могут похвастаться разноцветными вариантами — GO PLAY двухцветное исполнение, возможен выбор комбинации цветов. Часы выглядят весьма стильно, в паре с телефоном именно они добавляют «изюм» телефону, хотя, конечно, могут и не всем понравиться.

1GO WATCH могут показаться как удешевленный вариант спорт-часов, однако это обманчивое впечатление. Внутри у них спрятан достаточный потенциал. У GO PLAY — 5-дюймовый TFT-экран с разрешением 720p. Несмотря на скромные цифры, изображение вполне четкое. У смартчасов GO WATCH — 1,22-дюймовый IPS LCD-экран с разрешением 240×240, заключенный в плоское обрамление прорезиненной рамки корпуса. Крошечный экран немного зернистый, но это если присматриваться. К тому же на солнце все прекрасно читается.

5Спецификации GO PLAY, как и ожидалось, скромные, но вполне приемлемые на сегодняшние стандарты. ОС Android 5.0 работает с 4-ядерным чипсетом Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 Ггц.

На борту 8ГБ внутренней памяти, из которых 4ГБ доступно пользователю, а ОЗУ 1 ГБ. Модуль камеры на 8 МП с автофокусом, селфи-камера на 5 МП, обе камеры могут записывать видео 1080p@30fps. Емкость аккумулятора a 2500 мАч. На девайсе также есть FM-радио, мини-приложения, функции -зум 1 пальцем, быстрое пробуждение, экран режима ожидания.

2

9Работу смартчасов GO WATCH обеспечивает процессор Cortex-M4 и батарея на 225 мАч, которую подзарядить можно за час. На смартфоне предустановлена практически стоковая Android 5.0 с небольшим дополнением приложений и иконок от Alcatel. Это своего рода логичная стратегия, так как пользователь получает знакомую и привычную навигацию. У смартчасов собственная ОС — которая совместима с Android 4.3 и выше или с iOS 7 и выше. Функция «поделись эмоцией» активируется нажатием на кнопку GO.

8

10Интересной фишкой смартфоне можно счесть то, что он способен снимать под водой. В этом отношении его ориентир на активных молодых людей — более чем понятен. То есть можно получить экшн-камеру и смартфон в одном устройстве и за меньшие деньги, чем покупка отдельно GoPrо и смартфона. На смартчасах, отметим, камеры нет.

Ожидания

Alcatel сделала довольно интересные продукты — согласно ожиданиям потребительского рынка, с его спросом на воднепроницаемые смартфоны и смартчасы. Однозначно, эти гаджеты будут намного дешевле , к примеру, чем Galaxy S6 Active в паре с часами на Android Wear.

6GO-девайсы могут наконец-то стать подлинно молодежным решением — они устойчивы к случайным падениям в воду, в грязь, на твердую поверхность, и в то же время дизайн исключительно жизнерадостный. Остается дождаться ценника и даты релиза.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *