PlayStation 4 — детали о стоимости и дате релиза

1PlayStation 4 выпустят на рынок по цене около $428 (это для Японии) — так утверждается в отчете компании, опубликованном в Asahi Shimbun. Это первый достаточно четкий маркер, который дает оценку новой системы, и предполагается, что пока ценовая политика у Sony не агрессивна, как у последнего Wii U — возможно, компания усвоила урок после неуверенного запуска PlayStation 3 по слишком завышенной цене.

 Для сравнения: до релиза в 2006 PS3 стоила $599 в своей самой дорогой конфигурации. Однако самая дешевая -$269. Ожидается, что для американского рынка PlayStation 4 будет стоить тоже  более 400 долларов. То есть, стоимость  нового продукта будет будет ниже , чем у предшествующего поколения, соотносимая с  заявленными ценовыми рамками конкурента, но назвать все равно эту консоль дешевой нельзя.

 PlayStation 4 должны анонсировать широкой общественности 20 февраля на специальном мероприятии от Sony. Но никому не известно точно, как новая консоль будет выглядеть или что за мощность будет иметь это устройство. Тот же ресурс Asahi Shimbun сообщает, что девайс будет похож на Dual Shock 3, но с тачпадом.

Циркулирующие слухи говорят о 3,2 ГГ четырехъядерном процессоре, 2ГБ оперативной памяти и на жестком диске 320ГБ. Ресурс Nikkei business сообщает также, что скорее всего, новый PS4 будет использовать облачную технологию от Gaikai — игрового сервиса, который компания купила в прошлом году за $380 млн.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *