По иску Samsung Apple теперь обязана показать мировое соглашение с НТС

Патентные войны и не думают сворачиваться. Samsung добился через суд, чтобы Apple и HTC раскрыли текст специального соглашения между ними, который урегулировал претензии Apple к HTC.

Напомним, что купертиновцы имеют претензии по отношению к корейским компаниям Samsung и HTC в вопросах авторства патентов. И вот в ноябре было подписано «мирное соглашение» с HTC, после чего Apple перестала донимать ее судебными тяжбами. Теперь гигант Samsung хочет получить полный текст условий соглашения, и также добиться определенной договоренности, чтобы все же продолжать свое влияние на американский рынок — куда суд, по требованию Apple, запретил Samsung поставлять мобильные устройства корейского.

На уровне слухов предполагается, что соглашение между Apple и HTC предполагает лицензионное отчисление, и именно это заставило потребовать южнокорейскую компанию обратиться в суд, чтобы соглашение было раскрыто для юристов компании: если все-таки слух подтвердится, Samsung сможет указать «яблочной» компании на то, что ранее она утверждала, что лицензионные выплаты ей не нужны, и только полный запрет продажи продукции, нарушающей патенты способен удовлетворить ее.

В декабре начнется очередное судебное разбирательство по поводу рассмотрения вопроса по запрету продаж девайсов Samsung на территории Штатов. Сумеет ли Samsung предложить Apple соглашение, основанное на примере с НТС — не понятно, поскольку нужно учитывать, что НТС в сравнении с Samsung не представляет реальной угрозы для купертиновцев. А Apple не устроит ситуация, когда скопированные ее продукты будут пользоваться больше популярностью, чем ее «уникальные», даже если за каждый проданный девайс ей будет отчисляться энная сумма.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *