Почему инверторные кондиционеры лучше?

12222В канун начала лета в городе уже сейчас, пожалуй, стоит вспомнить о системах климатического контроля — попросту говоря, о кондиционерах. Рынок кондиционеров довольно велик и все еще не насыщен в развивающихся странах. Поскольку эта климатическая техника последних поколений использует новейшие технологии не только по охлаждению воздуха, но и также по обеззараживанию. Кроме того, благодаря современным технологиям производительность стала выше, а расход электроэнергии намного ниже, чем в ранних моделях кондиционеров. Лучшим изобретением на данным момент являются кондиционеры инверторного типа.

Чтобы не вдаваться в понятия физики, упомянем лишь определение: инвертор — частотный преобразователь, который используют для управления мощностью компрессора (тот, что нагнетает воздух). Благодаря преобразователю тока, технология использования электричества становится экономичнее, кондиционер меньше шумит.

inverter5

Но есть еще ряд плюсов инверторного типа кондиционеров, которые вы можете сравнить и выбрать лучший на price.ua.

Инверторные кондиционеры могут очень точно поддерживать выбранную температуру. Это происходит за счет того, что как только достигается указанная температура, работа кондиционера не прекращается, а снижается мощность оборотов. Поэтому экономичное поддержание заданной температуры весьма точно: она ни падает, ни поднимается, при этом кондиционер почти бесшумен.

С другой стороны, такие кондиционеры гораздо быстрее могут охладить помещение. Работа устроена таким образом, что вначале компрессор работает на максимальной мощности обогрева или охлаждения. Его эффективность на 15% больше, чем у обычного кондиционера.

  4111

Важное преимущество — энергоэффективность инверторных кондиционеров. Как уже упоминалось, благодаря планомерной беспрерывной работе кондиционера, который автоматически то снижает, то поднимает обороты, в зависимости выбранного температурного режима, на поддержание температуры тратится на 44% меньше электричества — если сравнивать с работой традиционной системы кондиционирования.

212952_kondiczioner_mitsubishi_electric_msz_sf25ve_e2

И, наконец, благодаря инвертору, преобразующему туда-обратно переменный и постоянный ток, управление компрессором происходит аккуратно и бережно: работая беспрерывно, компрессор всегда разогрет, поэтому не замерзает, а значит меньше изнашивается, так как утверждают специалисты, основное изнашивание (трение) происходит именно в момент включения, запуска агрегата. То есть инверторные кондиционеры служат дольше, компрессор не выходит так быстро из строя, как может в обычных кондиционерах.

На рынок инверторные кондиционеры поставляют такие бренды, как LG, Daikin, Mitsubishi, Panasonic, Midea, Cooper&Hunter, Toshiba, Kaiser и многие другие, менее известные слуху марки.

211111

Но если вы начнете выбирать кондиционер здесь, вы обнаружите, что инверторные кондиционеры имеют один недостаток — цену. К сожалению, этот класс кондиционеров на порядок дороже именно за счет своей экономичности и эффективности, но они однозначно лучше, чем обычные.

Компания Mitsubishi, учитывая популярность кондиционеры средней мощности инверторного типа в серии Стандарт добавила модели MSZ-SF15/20VA (1,5 – 2 кВт), работающие в составе мульти-систем MXZ-2D/3D/4D/5D/6С/8B.

Благодаря режиму «I save» эти кондиционеры можно рекомендовать для оснащения загородных коттеджей и дач: режим обеспечивает экономичное отопление с поддержанием температуры +10°С. Кроме того, у кондиционеров есть антиоксидантный фильтр ( срок службы 9 лет), который уничтожает бактерии и вирусы. Поскольку это модели 2014 года, они могут прекрасно вписаться в систему «умного дома», поскольку оснащены WIFI.

12222

Для любителей оригинальных и стильных решений для дома можно рекомендовать серию Дизайн от Mitsubishi MSZ-EF VE. Она получила кое-какие изменения — уголки панели внутреннего блока несколько видоизменили — для удобства открывания, а также теперь есть новый ДУ с недельным таймером, индикатором батареи. Вы можете выбирать среди цветов черного, серебристого или белого.

Обращаем также ваше внимание, что модели Mitsubishi были приведены как пример — рынок предлагает и другие достойные марки,  более доступные по цене, но также  работают по тому же принципу — с инвертором.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *