Почему на PlayStation 4 высокий спрос, еще даже до официального релиза?

ps4_controller_1-580x320Приставка PlayStation 4 еще даже не показана публике, но уже она занимает умы миллионов людей по всему миру. Фактически, на недавней телеконференции с инвесторами, президент GameStop Тони Бартел сказал, что его компания обладает 900000 заказами от людей, желающих получить новую PlayStation 4. И он ожидает, что спрос превысит поставки консоли , когда ее выпустят на рынок.

Такой спрос уже довольно большая неожиданность для некоторых. В конце концов, для PlayStation 3 прошло довольно много времени, чтобы «оторваться от земли», и хотя это будет, скорее всего, последнее поколение с объемами продаже побольше, чем у Xbox 360, в Америке особенно, но она не подходит для консоли Microsoft.

Хуже того, кажется, что далеко не все геймеры в восторге от консолей следующего поколения по всем направлениям-брендам. Приставка Wii U, после всех усилий, наблюдает, как его продажи все падают, и даже компания, GameStop отметила, что разочарована Wii U. Но так а что же делает PlayStation 4 особенной, что спрос на нее вполне жив и активен?

Но то есть ряд причин, отмечают многие аналитики.

Sony — бренд очень сильный и, по сути, это название- имя нарицательное, как в Америке,так и в Японии — на двух свои ключевых рынках. Люди покупают продукцию компании, поскольку они верят бренду. Несмотря на первоначальные проблемы с PlayStation 3, консоль в итоге оказалась вполне успешной, позволяя и своему предшественнику показывать уверенные результаты повсюду.

Но также несправедливо будет сравнивать PlayStation 4 с Wii U. Консоль от Nintendo — это единственный девайс, который едва-едва обновляется для альтернативы предшественнику. Так уж исторически складывается, что Wii U — «вечно догоняющая» лидеров консоль. А в такой ситуации всегда отстающие девайсы на полках залеживаются.

playstation4-wireless-controller-3-580x34811

PlayStation 4, однако, high-end — продукт со всеми видами графических возможностей, это то продукт, который востребован геймерами, так как там есть все, что им нужно. И скорее всего, Sony снова получит поддержку от сообщества девелоперов, что гарантирует, что девайс не попадет на пыльные полки архива.

Но самое главное, что сильный спрос PlayStation 4 говорит нам, что несмотря на спорное общепринятое мнение, что будущее за мобильными и казуальными играми, игроки на консоли все еще достаточно поглощены именно такими видами игр. И меняться в ближайшее будущее эта ситуация радикально не будет.

ps4_controller_1-580x320

Фактически, игра на консоли шла долго к тому, чтобы дать игрокам наконец-то то, что они хотят. И такие компании как Sony и Microsoft готовы идти дальше и расширять рамки, поскольку они могут извлечь выгоду от клиентов, которые жаждут заполучить лучшее следующее поколение консоли, а не просто новое наименование старого девайса.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *