Почему «сапфировые» планы Apple провалилсь

GT-Advanced-TechnologiesФакт, что Apple применяет в производстве сапфировое стекло вместо Gorilla Glass, известен всем.  Как и то, что у компании были амбициозные планы начать оснащать новые айфоны полным покрытием сапфировым стеклом, а также и iWatch. Однако, якобы, компания  отказалась от этой идеи, якобы из-за существенного поднятия себестоимости  устройств. Это, в общем, верно. Однако есть и ряд нюансов, о которых мы до этого момента не знали.

Знали ли вы, что Apple использовала только одного из четырех поставщиков сапфирового стекла. При этом синтетический сапфир применяется только на модулях камеры и датчике отпечатков пальцев на айфонах.

Эти данные дают нам некоторый взгляд на то, насколько монументальная задача — покрыть таким стеклом нынешние укрупненные экраны.

И это даже не половина их — в статье издания Wall Street Journal говорится, что компания GT Advanced Technologies, которая должна поставлять сапфировые стекла, оказалась совсем не готова к таким поставкам. С одной стороны, компания создала первый сапфировый блок весом в 262 кг в считанные дни до сделки с Apple, но оно было испорчено и стало не пригодным для использования. Более того, GT никогда ранее не производила серийно сапфировое стекло.

Компании пришлось в срочном порядке нанимать народ, но в этом также возникли проблемы: WSJ сообщает, что сотрудникам платили сверхурочные за подметание полов, некоторые разгружали товар, другие тратили сотни тысяч долларов за ценные сапфировые куски для переработки вместо поставок.

Apple испытала трудности с поставками из-за проблем на производстве поставщика — миллионы iГаджетов распродавались в первые дни, поэтому Купертино заказывал компоненты от множества компания, которые также создавали определенные трудности. И кажется, что индустрия производства сапфирового стекла совсем не готово к тем производственным объемам для дисплеев Apple, по крайней мере, GT Advanced Technologies определенно не было готово.

Собственно, наверное, потому компании и расторгли свой контракт, хотя официально договорились не раскрывать причины расторжения сотрудничества. К слову сказать, Advanced Technologies, заявившая, что она банкрот, еще придется выплачивать крупные суммы Apple — возвращать аванс, выданный в прошлом году. А для Apple такое сотрудничество станет большим уроком на будущее.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *