Портативная HTC RE : чудаковатая экшн-камера ? (фото)

- Mozilla FirefoxБез сомнения, HTC  любит создавать камеры, особенно если они популяризируют ее “Ultrapixel”камеру. Хотя можно утверждать, что ей требуется больше усовершенствований…Однако в последнее время компания была занята оснащением достойных камер в свои новые телефоны, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Интересно, что вдруг НТС решили выпустить нечто странное, REMARKABLE — то есть заметное, выдающееся — камеру RE, которую определили сразу как экшн-камеру.

Но когда вспоминаешь об экшен-камерах, в голову приходить только Go Pro, возможно, придет на ум Garmin, но никак не HTC. Похоже, что тайваньцы решили просто попробовать примоститься в этой нише, пока она не сильно наполнена.

Чисто визуально камера RE — ну очень странная — такой не было на рынке. Выглядит как аппарат для астматиков, как пластиковый перископ — что весьма странно, учитывая превосходный дизайн того же One M8.

- Mozilla Firefox

Конструкция из монолитного глянцевого пластика — дизайн действительно уникален, но взяв в руки этот девайс, вертикальное видео становится не проблемой, с которой часто сталкиваются владельцы смартфонов.

Более того, камера оснащена 16МП 1/2.3” CMOS сесором, с широкими углами 146 градусов и диафрагмой объектива в f/2.8. Между тем, на другом конце «трубы» стандартный трипод под штатив, порт microUSB, который используется для подзарядки и перелива данных на носители, также есть слот под карту памяти microSD card.

fox

la Firefox

449494x

Будучи настоящей экшн-камерой, RE получила стандарт IP57 по пыле- и влаго-защищенности, поэтому ее можно спокойно брать в бассейн. В отличие от смартфонов, камера также достаточно ударопрочная. Вдоль верхнего края есть специальная кнопка для снимков или видео — одним пальцем можно активировать процесс. На внутренней части устройства есть кнопка вспышки, которая используется для замедленной съемки. Тут также есть микрофон недалеко от кнопки спуска.

Mozilla Firefox

efox

Держать камеру удобно, однако из-за отсутствия видоискателя в виде экранчика довольно трудно понять, что именно попадает в объектив, это может даже раздражать. Но, это можно исправить, если подключиться через Bluetooth к смартфону который может стать удаленным видоискателем и пуском затвора(разумеется, для этого нужно активировать приложение RE).

Также это можно использовать для беспроводной передачи снятого контента — здесь есть довольно точные настройки. Тестировавшие журналисты камеру RE, однако, остались не совсем довольны качеством съемки — ожидали большего. Впрочем, тестировали все-таки пред-продакшн версию, поэтому есть надежды, что к официальному запуску в конце октября некоторые претензии к длинной выдержке и качеству фокусировки во время съемки видео будут сняты — возможно, будет соответствующая доработка.

Что же до стоимости, то HTC оценила странную камеру в $200. Многовато, не так ли? Особенно, если учитывать, что есть ряд смартфонов — влагостойких и довольно защищенных, которые снимают лучше.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *