Потрясающий 12-дюймовый планшет Dell XPS 12 — вызов Surface Pro

5Наследие американской Dell смело можно назвать синонимом традиционные добротные ПК, но планшеты в наши дни стали иметь большое значение, а посему Dell также втянута в микс авангарда мобильных девайсов.

Dell это принимает, а потому выпускает периодически свои новинки-планшеты. Одна из последних работ — XPS 12 (9250) -выглядит настоящим вызовом планшетам рода Microsoft Surface, поскольку кроме схожих спецификаций, экран поддерживает 4K ultra-HD -разрешение.

Переход на высокое разрешение мобильных устройств все еще процесс, а не итог, так что разрешение 1080p все еще де-факто у подавляющего большинства мобильных устройств.

Тем не менее, XPS 12 оснастили 4K, IGZO-панелью от Sharp — с кристальной четкостью изображения. Хотя Dell, понимая, насколько это удорожит планшет, предлагает вариант и с 1920 x 1080 разрешением.3

О новинке написал немецкий блог WinFuture. Девайс поддерживает стилус Dell Active и работает на интеловском процессоре Intel Core M Skylake. На борту модули Wi-Fi и Bluetooth, а также есть опция 4G LTE.

5

1Планшет может похвастаться двумя портами Thunderbolt 3-ready USB Type-C, хранилище — M.2 SATA SSD. Но тут также есть слот под карты памяти SD для простого доступа к данным. Среди других спецификаций: камера на 8 МП-основная, а на 5МП — селфи-камера.

4Корпус планшета изготовлен из сплава магния, что придает устройству не только прочности, но и премиальный вид. Вес — 720г К планшету прилагается и клавиатура — двух типов. Есть вариант попроще — 1,3 мм, которая удовлетворит универсальные потребности стандарного пользователя, а есть чуть более продвинутое издание с полным набором кнопок с подсветкой, стеклянным трекпадом, плюс дополнительными портами: USB Type-C, двумя USB 3.0 и HDMI.

2Набор анонсируют позже в этом месяца, и скорее всего, будет перекрыт выходом Surface Pro 4, который должны презентовать на следующей неделе в Редмонде. Apple также участвует в конкуренции в этой категории девайсов — его iPad Pro достаточно производителен, чтобы интересовать, несмотря на стоимость.

6

И хотя Microsoft и Apple пока что считаются основными игроками рынка подобных планшетов, XPS 12 наглядно демонстрирует, что у Dell достаточно «пороха в пороховницах», чтобы вызвать переполох в сегменте планшетов с большой диагональю.

Пока что цены не озвучивали, но есть надежда, что они будут выгодно оличаться от уже упомянутых «толстых» брендов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *