Представлен первый продукт на ОС Tizen — камера Samsung NX300M

Samsung-Tizen-NX300M-cameraОС Tizen от Samsung возможно и не попадет в большинство смартфонов в ближайшее время. Google и Apple заняли свои лидирующие позиции слишком плотно, чтобы пропустить конкурента.Но это не означает, что Сэмми не сможет найти место своей ОС на иных устройствах, таких как смарт-часы, смарт-телевизоры, планшеты и цифровые камеры.

Android делает некоторые успехи в этом, но его доминирование в других категориях ничтожно по сравнению со смартфонами. И то, что сейчас делает Samsung — адаптирует Tizen к своей обширной вселенной потребительской электроники и гаджетов. Фактически, он уже анонсировал первый коммерческий продукт на базе Tizen, только забыл нам об этом сказать ранее. Речь идет о камере Samsung NX300M, которую он выпустил в октябре у себя на родине, в Корее.

Во время проведения собрания разработчиков Tizen говорилось о будущем платформы, и исполнительный вице-президент Джонг-Док Чой провел презентацию камеры NX300M, которая уже работает под управлением так называемой платформы для камеры Tizen, используя технологию Tizen.

В списке преимуществ- в два раза быстрее скорость загрузки, в сравнении с другими камерами на базе Linux, а также повышенная производительность 20 МП матрица, 9 кадров в секунду.

Samsung-Tizen-NX300M-camera

Что касается смартфонов на базе Tizen, то согласно множеству источников, запуск первого девайса на собственной ОС Samsung планирует на первый квартал 2014 года. Но эти устройства уже откладывались много раз, возможно, в этот раз все-таки они будут выпущены.

Первый Tizen-смартфон должен работать на версии 2.2.1 ОС, но Samsung также работает над следующей версией 3.0, которая сможет принести пользователям возможность создания нескольких учетных записей, 64-разрядную архитектуру под чипы Intel и ARM, новый 3D движок для рендеринга и много других характеристик платформы. Tizen 3.0 планируют выпустить примерно в третьем квартале 2014.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *