Представлены бюджетные Moto G4 и Moto G4 Plus

Moto-G-Plus-4th-GenДва бюджетных смартфона Lenovo Moto G4 и G4 Plus представлены в Индии. С ценой $200 и $225 на базовые модели — это одно из самых привлекательных ценовых предложений на рынке!

Lenovo выпускает два бюджетных смартфона Moto G4 по цене от 200 долларов. Правда, пока что эта цена действительна только для индийского рынка, для которого, собственно, и презентовали смартфоны. Но даже если модель прибавит половину к нынешней стоимости в Европе, не страшно.

Дизайн

Внешне модели похожи: та же форма камеры на крышке, то же размещение выемки под логотип, та же текстура задней панели для лучшего хвата. Даже размер тот же. Plus-версия, кстати, не оттого “плюс”, что больше по физическим размерам, а оттого, что способна на большее при тех же габаритах. И, да, на лицевой панели у старшей Moto помещён сканер отпечатка пальца, чего нет в обычной “четвёрке”. Разницу в максимальном объёме встроенного хранилища вообще можно не учитывать, т.к. обе модели поддерживают карты памяти до 128 Гб, а значит спокойно берём 16-гиговый смартфон и microSD в придачу.

Читайте также: Экспресс-обзор HTC One S9: не китайский китаец.

Lenovo Moto G4 Plus от младшей модели, в том числе, отличает сканер отпечатка пальца

Базовые цвета корпуса — белый и чёрный. Но в MotoMaker маркете как обычно можно будет заказать кастомный дизайн для своего Moto-смартфона.

Как и предполагалось, корпус новых Moto получил водозащитное покрытие. Не путайте со стандартами водо- и пылезащищённости, как в новом Samsung GALAXY S7 — Moto G4 можно использовать под дождём или брать телефон мокрыми руками, но ронять его в воду категорически нежелательно.

Дисплей и начинка

Обе модели поставляются с большим, чем у предшественника (Moto G 2015), дисплеем. Джи 4 — это 5.5-дюймовые смартфоны, у которых помимо диагонали дисплея выросло и разрешение — Full HD вместо HD. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Corning Glass 3.

Читайте также: Moto G (2015) выйдет 28 июля в Латинской Америке и будет влагозащищенным.

Оба Moto G4 поставляются с 5.5-дюймовым 1920х1080p дисплеем

Работает Moto G4 на базе Snapdragon 617 с восемью 1.5 ГГц ядрами и графическим процессором Adreno 405. Что ж, за свои деньги, — очень неплохо! Plus-версия поставляется в трёх комплектациях — с 2, 3 и 4 Гб оперативной памяти, а также с 16/32/64 Гб памяти на борту. Однако особого смысла раскошеливаться на больший объём встроенной памяти нет, ведь обе модели, повторимся, поддерживают карты памяти.

Четвёртое поколение Moto G — смартфоны-двухсимочники на стоковой Android ОС. Берите модель с большей вместительностью накопителя только в случае, если вас преследует карма потери microSD: несмотря на то, что смартфон рассчитан на две симки, для карты памяти выделен отдельный слот. Так что выбирать либо вторая операторская карта, либо карта памяти не придётся.

Камера

Moto G4 комплектуется 13 Мп основной камерой, а Moto G4 Plus — 16 Мп модулем с гибридным автофокусом (фазовый + лазерный). Фронтальная камера у обеих моделей одинакова — 5 Мп.

Сенсор для старшей Мото делали OmniVision. Размер пикселя в нём достигает 1.3um, линзы f/2.0. Для подавления шумов модуль использует технологию Deep Trench Isolation.

Первый тест фото на новый Moto G4 Plus

Цена и дата выхода Moto G4

Первым поступает в продажу Moto G4 Plus (пока что только в Индии). Зато по очень привлекательной цене в $202 за модель с  2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, или $225 за смартфон с 3 Гб ОП + 32 Гб на борту. Глобальные продажи смартфонов также планируются, но точной даты международного релиза пока нет. Как, собственно, и цены.

Похожие статьи
Представлены бюджетные Moto G4 и Moto G4 Plus: 1 комментарий
  1. Андрей

    Хех, мотороллки еще живы) Достаточно стильный телефон, но, если брать качество, я бы лучше выбрал Сони, в принципе смартфон дешевый и камера клёвая что у первой что у второй модели, но тем не менее, брать, если ограничен в средствах)

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *