Представлены имиджевые «селфифоны» Samsung Galaxy A3, A5 и A7 2017

фото Samsung Galaxy A3, A5, A7 2017Компания Samsung решила отказаться от использования многочисленных названий смартфонов, среди которых нередко сложно сориентироваться. Третий год подряд этот корейский производитель выпускает флагманы в сериях S и Note, устройства среднего класса — A и C, а бюджетные аппараты — в линейке J. На второй день нового года прошла презентация Samsung Galaxy A3, A5 и A7 — трех имиджевых смартфонов среднего класса, ориентированных на любителей селфи.

Читайте также: Лучший смартфон до 5000 грн: подборка из 10 интересных моделей

Все три смартфона сохранили преемственность в отношении к А-серии 2015 и 2016 годов. Общая концепция линейки осталась прежней: стильная внешность под стать флагманам, хорошие камеры, железо по цене среднего класса, при не очень доступной, но и не флагманской стоимости.

galaxy-а3-а5-а7-2017

 

Корпуса всех трех новинок выполнены в духе топовых моделей. Основание сделано из металла, в то время как задняя панель — это стекло с изогнутыми (а не просто зашлифованными) краями. Девайсы оборудованы портами USB Type C для зарядки и подключения OTG аксессуаров. Все три модели Galaxy A 2017 имеют спереди кнопку со встроенным сканером отпечатка пальца. Фишкой аппаратов является водозащита по стандарту IP68 (можно погружать в воду на непродолжительное время, на небольшую глубину).

Читайте также: Рейтинг смартфонов с диагональю до 5 дюймов. ТОП-5 моделей, актуальных в 2016 году

В странах Европы официального старта продаж Samsung Gakaxy A3, A5 и A7 2017 еще не было. Дата выхода смартфонов в Украине уточняется, но они должны вскоре появиться. Только для России рекомендуемые цены Samsung Galaxy A3, A5 и A7 2017 известны. Они установлены на уровне 22990, 27990 и 32990 рублей, соответственно. Таким образом, при актуальном курсе, купить Galaxy A3 2017 в Украине можно будет от 10 тысяч гривен, A5 2017 — чуть более 12 тысяч, а за A7 2017 — придется выложить почти 15 тысяч.

Фото Galaxy A3, A5, A7 2017 сзади

Характеристики Samsung Galaxy A3 2017

Samsung Galaxy A3 2017 — младший смартфон в серии, его характеристики скромнее, чем у других. Это компактный аппарат, ориентированный на тех, кто не любит большие экраны. Диагональ его дисплея составляет всего 4,7″, разрешение — 1280х720, используется матрица SuperAMOLED. Аппарат поддерживает все основные типы сетей операторов (до LTE Cat 6 6), Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц, а также NFC.

характеристики Samsung Galaxy A3 2017

Процессор новинки — восьмиядерный Exynos 7870, с частотой 1,6 ГГц. Графику обрабатывает ГП Mali T830. Создан чипсет по тонкому техпроцессу 14 нм, что должно обеспечить низкое энергопотребление. Емкость оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенного накопителя — 16 Гб. Имеется слот для карты памяти до 256 Гб. Работает смартфон на базе ОС Android 6.

Читайте также: Хиты из Поднебесной: Лучшие китайские смартфоны 2016 года

Основная камера Galaxy A3 2017 обладает матрицей с разрешением 13 МП. Помочь ей призвана светосильная оптика с апертурой F/1,9. Спереди присутствует более скромная, но тоже приличная (как для фронталки) камера на 8 МП, с объективом такой же светосилы. Емкость аккумулятора составляет 2350 мАч. Быстрой зарядки нет, но она не сильно-то и нужна, с таким небольшим объемом.

Характеристики Samsung Galaxy A5 2017

Характеристики Samsung Galaxy A5 2017 — более внушительные, хоть и не флагманские. Аппарат оборудован 5,2-дюймовым SuperAMOLED экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. Такое значение — компромисс между считающимися компактными аппаратами с 5″, и фаблетами на 5,5″ и больше. Связь обеспечивает модем с поддержкой Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц, популярных сотовых сетей, и NFC-модуль.характеристики Samsung Galaxy A5 2017

Чипсет Samsung Galaxy A5 2017 — официально не названный восьмиядерный Samsung Exynos, с частотой до 1,9 ГГц. Если это модель 7880 (а именно она у Самсунг подходит под описание) — решение немного странное. Ведь данный чип производится по старому техпроцессу 28 нм. Емкость оперативной памяти в Samsung Galaxy A5 2017 увеличили до 3 Гб, а вместительность постоянной памяти составила 32 Гб. Имеется слот для флешки MicroSD, к тому же, он независимый. На боту установлен Android 6 с фирменной самсунговской оболочкой.

Читайте также: Катастрофа или пустяк? Samsung терпит миллиардные убытки из-за Galaxy Note 7

Примечательной чертой смартфона является то, что обе его камеры имеют одинаковые разрешения — 16 МП. Их оптика тоже одинаковая, со светосилой F/1,9. Правда не факт, что используются идентичные модули. Вполне возможно, что спереди установлена камера с матрицей уменьшенного размера. На это намекает поддержка OIS (оптической стабилизации) только основной камерой. Емкость аккумулятора — 3000 мАч, что для Samsung вполне немало. В Samsung Galaxy A5 2017 поддержка быстрой зарядки, в отличие от A3, присутствует.

Характеристики Samsung Galaxy A7 2017

Топовой моделью в линейке является Samsung Galaxy A7 2017. Это — типичный фаблет, диагональ экрана которого составляет 5,7″. Матрица — все тот же SuperAMOLED, разрешение — стандартное FullHD 1920х1080 точек. Сетевой модуль работает с LTE до Cat 6, Wi-Fi обоих диапазонов. Также присутствует и NFC.

характеристики Samsung Galaxy A7 2017

О процессоре Samsung Galaxy A7 2017 точных официальных данных тоже никто не озвучивал. Известно, что его восемь ядер тоже могут разгоняться до 1,9 ГГц. Однако это может быть как старый Exynos 7880, так и более новый (хоть и более медленный) Exynos 7870, разогнанный до большей частоты. Объем оперативной памяти — те же 3 Гб, емкость накопителя — все те же 32 Гб. Слот для карты памяти присутствует, он тоже отдельный. Операционная система — Android 6.

Читайте также: Galaxy A8 (2016) — новинка от Samsung представлена официально

В плане характеристик камер Samsung Galaxy A7 2017 не отличается от модели A5. Все те же 16 МП и спереди и сзади, плюс объективы с неплохой светосилой F/1,9, плюс OIS у тыльной матрицы. Батарея имеет емкость 3600 мАч, поддерживается технология быстрой зарядки.

Похожие статьи
Представлены имиджевые «селфифоны» Samsung Galaxy A3, A5 и A7 2017: 22 комментария
  1. Вадим

    За границей цены на эти смартфоны такие же, как у нас, только уровень жизни у них другой, поэтому и кажется, что на фоне наших зарплат они стоят очень дорого, но тем не менее это никого не останавливает и все покупают новинки и пользуются ими с удовольствием.

    1. Smart

      Потому что Айфон за 20 тысяч гривен при зарплате в 3 тысячи у нас не редкость, а за границей — сомневаюсь. Вряд ли немец с зарплатой в полторы тысячи евро купит себе смартфон эдак за 10 тысяч.

      1. Анатолий Пашин

        10 тысяч евро? Нереальная цена смартфона получается. Зачем рассуждать о доходах иностранцев, если цена гаджета у нас от этого не изменится. Нет средств на новинки Samsung, можно купить китайский смартфон.

        1. Нона

          Не обижайтесь, но считаю китайские устройства — крайностью. Говорю не просто, я понимаете ли с горьким опытом.))

  2. Виталий

    роме дисплея (да и то — сомнительно) особых преимуществ у тех же китайцев я не вижу. Но разница в цене — солидная.

  3. Коростелёв

    Samsung уже, мне кажется, не знает, куда свою продукцию деть. Неспроста недавно за покупку «старших» моделей давали аж билеты в Европу.

    1. Александр Автор записи

      Если бы не знали — то эти новинки стоили бы 150, 200 и 250 долларов, соответственно, как какой-нибудь Мейзу. А так — их маркетологи не зря хлеб жуют.Опыт 2016 показал, что в Китае внезапно в лидеры вышли BBK, смартфоны которых (Oppo и Vivo) — это как раз такие же красивенькие, тоненькие, с большой камерой спереди, со средним железом и по чуть завышенной цене.

      1. Коростелёв

        BBK? Это марка электроники, которая в своё время (не знаю, как сейчас) активно продавалась многими крупными российскими ритейлерами?

        1. Александр Автор записи

          Да, они самые. Раньше их дивидишки в каждом втором доме стояли.

      2. Алла

        Вы ставите наравне с Samsung смартфоны BBK? Не ошибусь, если куплю BBK?
        Покупка самсунга меня разорит.

        1. Александр Автор записи

          В наших краях смартфоны BBK пока редки, Oppo и Vivo я особо не тестировал, а вот OnePlus — вроде хороши. Уровень качества тот же, разве что вид чуть-чуть попроще. Главная проблема пока что в том, что русского и украинского в прошивке у них (Oppo и Vivo) часто нет, только инглиш и иероглифы.

    2. Жека

      Крутейшее предложение, это где такое было?! Впервые слышу! К Samsung отношусь уважительно, думаю с легкостью в акцию бы сыграл.

  4. Ирина

    Из всех трех моделей я бы приобрела первый — А3, потому что, во-первых, слишком большие смартфоны не люблю, а во-вторых, по цене он самый доступный, хотя характеристики просто замечательные!

    1. GAS

      А я наоборот — не люблю маленькие аппараты. Мой 4.5 кажется крошечным и неудобным, но уже едет замена.

    2. Маша

      Все относительно, но к хорошему привыкаешь на много быстрее. Мне нравится А5. Да, по сравнению с кирпичиками он действительно огромный. Но реально очень симпатично смотрится, сказать нечего.

  5. Солопов Михаил

    Конечно, Samsung установил высокую стоимость новинок, но хотя бы радует расширение ассортимента водозащищенных смартфонов.

  6. Артур

    Правильно, что «селфифоны» будут водозащитными (IP68). Теперь можно более спокойно делать селфи в море.

    1. Александр Автор записи

      Это да, вот только для фоток в водоеме желательно какой-то резиновый бампер надевать. Стекло ведь скользкое, есть риск не того, что телефон утонет, а что стоя в воде по пояс — его может смыть течением или волной куда-то в сторону, если выскользнет.

      1. Сергей Фоменко

        Гаджеты понравились (особенно A7), но не пойму, почему их называют «селфифонами» — камеры 16 Мп (в том числе спереди) в смартфонах сейчас не редкость.

        1. Александр Автор записи

          А зачем еще нужна передняя камера на 16 МП, кроме как для селфи? Ну, еще как зеркальце ее использовать. Разрешение картинки в HD — 1 МП, в FullHD — всего 2 МП, то есть для скайпа и прочих видеомессенджеров даже 2 МП более, чем достаточно.

    2. Глаз из Глазго

      Водозащита скорее нужна для того, чтобы телефон не пострадал, если на него пролить жидкость, а не для купания.

      1. Игорь

        А как же подводная съёмка? С такими качественными фото и видео камерами хочется делать снимки и под водой. У меня, например, нет еще ни одной такой фотографии.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *