Предзаказы на Oculus Rift для разработчиков поступят к владельцам 14 июля

122652-md-17317-oculusrifttestВторое  поколение комплекта для девелоперов Oculus Rift готовится к выходу. Напомним, что Oculus Rift- это своеобразный шлем виртуальной реальности, который позволяет геймеру получить максиамльный эффект присутствия в игре. Компания Oculus заинтересована в разработчиках, поскольку само устройство все еще в стадии совершенствования и имеет ряд недостатков, однако все равно успех и новый уровень дополненной реальности,который продемонстрировал шлем,заинтересовал очень многих- так, что  теперь  владельцем  небольшой разработческой фирмы стала компания Facebook.

Разработчики, которые оформили предзаказ на вторую версию Oculus Rift, вскоре получат свой заказ. Компания, которую принадлежит Facebook, полагает, что пока  будет отгружено около 10 тысяч наборов для разработчиков с завода, и первая партия поступит в руки разработчикам уже 14 июля.

Oculus VR, второе поколение устройства для дополненной реальности, заказали более 45 тысяч людей, с момента обновления девайса в марте этого года. В эту цифру вошли первые 12 тысяч предзакаов, оформленных впервые 36 часов после выпуска. 10 тысяч устройств составляют менее четверти этих заказов,  но только половина от этой цифры устройств будут распространятся через дистрибьютеров и отгружаться потребителям в течение месяца.

1404293976-md-oculusriftdevelopmentkit22

Спец-устройство Oculus Rift DK2 усовершенствовал свой главный дисплей — заменив его OLED-панель с разрешением 960×1080 некто на каждый глаз, обновил частоту обновления, подняв до 75 ГЦ, которое так же мало,как 2 мс — все. Чтобы избегать размытого изображения и дрожания, которое присутствовало в первом поколении устройства.

Также теперь доступно 10-градусный угол обзора, девайс подключается к хост-устройству, используя 10-футовый присоединяемый кабель с HDMI 1.4b и USB 2.0 разъемами. Новая версия также обладает скрытой системой контроля, а также внешней камерой слежения инфракрасными светодиодами за движениями игрока,  который может поднимать голову, поворачиваться и смотреть вокруг во время игры — что дает особый эффект присутствия.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *