Превью-релиз Windows 8 наметили на начало июня:Microsoft торопится

Глава подразделения Windows Стивен Синофски использовал Дни японских разработчиков в качестве анонса версии-кандидата Windows 8. Он озвучил, что версия-кандидат должна появиться в начале июня. Ее обозначили как «превью-релиз», спустя три месяца после появления Consumer Preview -пользовательским превью -в конце февраля. Едва ли что-то изменится — во всяком случае, об этом ничего не было сказано, но ожидается, что дополнения будут незначительными.

Релиз кандидата или версии, которая сможет потенциально стать  окончательной версией, если в ней не обнаружится никаких ошибок, даст возможность Microsoft планировать запуск производства с  Windows 8 на лето.

Также это время подкрепляет повторяющиеся слухи о запуске в октябре или около того — поскольку обычно производство серийное занимает 2-3 месяца с момента релиза , чтобы  создать достаточные объемы поставок ПК в магазины с новой ОС.

Windows 8 скорее всего, выйдет спустя 2 месяца после ОС X Mountain Lion a и покажет гораздо больше отличий в стратегии между Microsoft и Apple. Пока обе компании пытаются представить мобильные элементы на десктопе, Apple все еще основывается на ядре OS X в концепте интерфейса рабочего стола, но для планшетов оставляет iOS.

 

Microsoft пытается делать Windows 8 универсальным — и для планшетов, и для десктопных ПС и будут постепенно ориентировать пользователей на сенсорный десктоп в качестве обычного интерфейса.

И никаких- компромиссов в стратегии от Microsoft не видится. Но это и вызывает опасения, что Windows 8 может отпугнуть корпоративных клиентов, которые должны будут переучиваться для нового интерфейса, также как пользователей ПК, которым придется переключаться между традиционным десктопом и новым интерфейсом Metro от Windows 8.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *