Презентация Google: смартфоны Pixel 2, ноутбук Pixelbook и «умные» гаджеты представлены официально

pixel 2 презентация4 октября компания Google организовала в Калифорнии мероприятие, посвященное показу новых фирменных гаджетов. Основная часть аудитории по всему миру, естественно, ждала официальной презентации новых смартфонов серии Pixel, но корпорация порадовала не только их демонстрацией. Миру явили и другие интересные гаджеты, но их выход может не только обрадовать, но и огорчить некоторых пользователей. Почему – читайте далее.

Итак, в первую очередь, Google презентовала новые флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Также были представлены новые ноутбуки, «умные» колонки и презентованы некоторые софтверные новшества. Но, обо всем – по порядку.

Читайте также: Опубликована статистика Android 2017: Nougat растет, но старые версии пока популярнее

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

фото google-pixel-2 pixel-2-xl

Самые ожидаемые новинки – смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, утечки о которых уже неоднократно публиковались в сети, но официальной информации о них не было. Несмотря на похожие названия, эти устройства получились не версиями одного гаджета, отличающимися размерами (как прошлогодние Pixel и Pixel XL), а принципиально разными в плане дизайна и формата.

Из общего у новинок – фирменный дизайн задней панели, сочетающий алюминий с широкой стеклянной вставкой вверху. Спереди их роднит наличие стереодинамиков сверху и снизу экрана, а также отсутствие физических сенсорных клавиш управления. Корпуса новинок получили гидроизоляцию по стандарту IP67. Боковые грани смартфонов чувствительны к касаниям, благодаря функции Active Edge. Сжав смартфон, можно запустить ассистент без команды «ОК, Гугл». Но и старые способы (зажатием клавиши, голосовой командой или с помощью виджета) тоже остались в деле.

водозащита pixel 2 XL

Железо Pixel 2 и Pixel 2 XL тоже общее: чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с графикой Adreno 540, 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти. Камеры смартфонов сзади имеют 12-мегапиксельные матрицы с механизмом оптической стабилизации и объективами F/1,8. Матрицы отличаются наличием полноценного фазового автофокуса Dual Pixel, как у флагманов Samsung. Аналитики уже высоко оценили качество снимков, ресурс DxOMark присвоил новым Пикселям оценку 98 очков (для сравнения, у iPhone 8 и Samsung Galaxy Note 8 – по 94).

Читайте также: Чем новые Айфоны отличаются от предшественников: сравнение iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X

Камеры смартфонов поддерживают съемку с эффектом боке, запись анимированных фото и работу с AR. Специальный софт Google Lens добавляет им поддержку распознания объектов в кадре. Например, вы можете навести объектив на памятник и узнать о нем больше, или же определить модель и характеристики какого-то гаджета, сфокусировавшись на нем.

камера Pixel 2

Меньший девайс, Pixel 2, рассчитан на более консервативную аудиторию. Он стал идейным наследником модели 2016 года, получил схожий дизайн, но стал немного изящнее. Pixel 2 оснащен 5-дюймовым OLED экраном FullHD (детализация картинки – 441 PPI). Экран поддерживает технологию Always On Display, позволяющую выводить уведомления и часы на заблокированном смартфоне, не расходуя лишней энергии.

А вот увеличенная модель, Google Pixel 2 XL, выполнена в духе последних тенденций смартфоностроения и рассчитана на поклонников инноваций. Подобно другим флагманам 2017 года, аппарат получил ультра-широкоформатный OLED дисплей на 6 дюймов с соотношением сторон 18:9 (2:1). Разрешение экрана составляет 2880х1440 точек, детализация картинки – 538 PPI. Как и у Galaxy Note 8 или iPhone X, рамки вокруг экрана сведены к минимуму.

Фото Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Дата выхода Google Pixel 2 и Pixel 2 XL в США намечена на 17 октября, но оформить предзаказ на новинку можно уже сейчас. Можно ли будет официально купить Pixel 2 и Pixel 2 XL в Украине, пока неизвестно, так как изначально аппараты будут продавать только в США, Японии и некоторых странах Европы. Американская цена Pixel 2 составляет от 649 долларов за модель с 64 ГБ и от 759 – с 128 ГБ памяти. Pixel 2 XL будет дороже, за младшую версию просят от 849 USD, а старшая обойдется еще на сотню дороже.

Ноутбук Pixelbook

Вторая крупная новинка на калифорнийской презентации – новая модель ультрабука, получившая имя Pixelbook. Это компактный ультрабук с 12,3-дюймовым экраном, выполненный в корпусе, толщиной 1 см и весом 1 кг. Девайс имеет форм-фактор трансформера, его экран способен откидываться назад на 360 градусов. Такой формат производитель называет «4 в 1», так как гаджет можно использовать к роли обычного ноутбука, планшета, установить на стол «домиком» или используя нижний блок как подставку при просмотре видео.

Google-Pixelbook фото

Дисплей ноутбука сенсорный, его разрешение составляет 2400х1600 точек (235 PPI). Для взаимодействия с экраном Google предлагает новый стилус Pixelbook Pen. Он поддерживает 2000 уровней силы нажатия, позволяет рисовать или писать под углом до 60 градусов, а время отклика составляет всего 10 мс.

Google Pen

Основа Google Pixelbook – процессор Intel Core i5 или i7, в зависимости от версии. Всего конфигураций будет три, отличия кроются не только в процессоре, но и объемах памяти. Младшие версии получат SSD на 128 или 256 ГБ и неназванное количество ОЗУ, в топовой комплектации предлагается диск на 512 ГБ и 16 ГБ памяти DDR4.

Читайте также: Как выбрать жесткий диск в 2017 году

Батарея на 41 Втч должна обеспечить 10 часов автономного использования ноутбука. Благодаря поддержке быстрой зарядки за 15 минут можно пополнить примерно на 20%, чтобы получить 2 часа автономной работы. Подача питания осуществляется по стандарту USB PD, поэтому блок питания от ноутбука также можно использовать для быстрой зарядки Google Pixel (а также новых iPhone и некоторых других смартфонов).

Pixelbook зарядка

Операционная система новых ноутбуков – ChromeOS. Она поддерживает работу с приложениями для Android и оснащается голосовым помощником Google Assistant. Разработчики ОС сообщают, что проводится работа над оптимизацией различного ПО специально под формат ноутбуков для обеспечения еще большего удобства работы.

Читайте также: Официально представлен Android 8 Oreo — новые функции мобильной ОС

Дата выхода Google Pixelbook в США намечена на 21 октября, прием предварительных заявок уже стартовал. Стоимость новинки оказалась немаленькой, цена Google Pixelbook в версии с Core i5 и 128 ГБ памяти начинается от 999 долларов. Стилус не входит в комплект, поэтому за него придется заплатить еще 99 долларов.

«Умные» колонки Home Mini и Home Max

Модельный ряд «умных» колонок для дома пополнился сразу двумя моделями, Google Home Mini и Home Max. Как видно из названия, эти гаджеты стали уменьшенной и увеличенной версией прошлогоднего устройства, соответственно.

Фото Google Home Mini и Home Max

Среди важных нововведений в функциональности этих гаджетов – функция голосовой идентификации пользователей. Благодаря ей можно внести в семейный аккаунт голоса всех членов семейства и гаджет будет определять, кто к нему обращается, идентифицируя его по тональности и высоте голоса. Это позволит учитывать интересы и предпочтения пользователей, улучшить качество взаимодействия с ними.

Система умеет качественно распознавать не только голоса взрослых, но и детей младше 13 лет. Среди поддерживаемых устройств для «умного дома» числится более тысячи гаджетов. С помощью колонки можно, например, управлять климат-контролем в помещении.

Читайте также: Лучшие устройства для умного дома: 15 действительно полезных смарт-гаджетов

Home Mini выполнена в небольшом круглом корпусе, диаметром менее 12 см. Верхняя ее часть покрыта специальной тканью, защищающей внутренние компоненты от пыли, но при этом пропускающей свет и звук. Внутри, помимо динамика с 360-градусным рассеиванием звука, имеются микрофоны и 4 светодиода для индикации. Активировать колонку можно и прикосновением к ней.

google-home фото

Большая колонка Google Home Max отличается расширенной функциональностью. Ее динамик звучит громче, а электроника отличается до 20 раз более высоким быстродействием, в сравнение с прошлогодней моделью. Прямоугольный корпус колонки поддерживает вертикальную и горизонтальную установку, а благодаря поддержке Bluetooth и проводного подключения можно подключить девайс к смартфону или синхронизовать две колонки для еще более насыщенного звука.

фото Google Home Max

Google Home Mini выходит в трех вариантах окраски: сером, черном и коралловом. Ее цена в США составит от 49 долларов. Home Max стоит значительно дороже, от 399 долларов, но в ценник включена стоимость годовой подписки на музыкальный сервис YouTube Red. Эта колонка выходит только в сером и черном цветах.

Цена Google Home Max

Читайте также: Лучший смартфон для меломана — рейтинг устройств с хорошим звуком

Беспроводные наушники Buds и камера Clips

Самые маленькие (но не самые скучные) новинки Google – наушники Buds и камера Clips. Первые представляют легкую Bluetooth гарнитуру с наушниками-вкладышами, объединенными шнуром. Особенностью их является поддержка сенсорного управления для приема вызовов, переключения музыки, и т.д. Но самое интересное – это поддержка голосового переводчика Google Translate. Имея такие наушники, становится доступным общение, например, англичанина и китайца, не знающих языков друг друга, без помощи посторонних. Наушники распознают иностранную речь собеседника и переводят ее на понятный владельцу язык, и наоборот.

наушники гугл

Google Buds комплектуются специальным чехлом, который также является и портативным аккумулятором на 620 мАч. Он служит для подзарядки гарнитуры при ее переноске. Сами наушники, в силу малого размера, мощной батареи не имеют, заявлено 5 часов в режиме проигрывания музыки, так что такой кейс явно будет кстати.

наушники гугл чехол

Читайте также: Как выбрать наушники для смартфона

И последняя новинка – камера Clips, оснащенная функциями искусственного интеллекта. У нее нет экрана, а из органов управления предусмотрена только кнопка под объективом. Но и она тут без особой надобности, так как алгоритмы ИИ сами определяют, что записать на видео. Clips сохраняет короткие ролики и поддерживает синхронизацию со смартфоном. Само устройство не подключается к сети, анализ информации производится ее аппаратным обеспечением, а не на сервере, так что риск слежки или тайной записи видео отсутствует.

Clips google камера

Камера Google Clips имеет разрешение 12 Мп и оснащена широкоугольным объективом с 130-градусным обзором. Ролики записываются в формате серий кадров на скорости 15 FPS и сначала сохраняются во внутренний накопитель, имеющий емкость 8 ГБ. Точных данных о емкости аккумулятора нет, но его должно хватить на несколько дней периодического использования или 3 часа непрерывной работы.

Дата выхода Google Clips пока не озвучена, а цена «умной» камеры сос

тавит от 249 долларов.

Вспоминаем, что интересного Google показал на аналогичном мероприятии год назад: Прощай, Nexus. Встречаем Google Pixel, Pixel XL и другие новинки

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *