Презентация новых iPad может пройти в марте, Apple готовят сразу 4 модели

в марте состояится презентация Apple iPad 2017Компания Apple последнее время столкнулась с падением продаж планшетов, как и другие производители этих устройств. С 2015 года яблочная корпорация показала только 9,7-дюймовый iPad Pro, вышедший год назад, другие устройства не обновляли уже около 2 лет. Последнее время прогнозируемая дата выхода новых iPad 2017 года переносилась аналитиками, некоторые из них уверенны, что ждать планшетов стоит только летом.

Японский ресурс Mac Otakara обнародовал некоторые подробности касаемо iPad 2017 года. Согласно утечке, дата выхода iPad 2017 назначена на март, и свет увидят сразу 4 новых устройства. Презентация яблочных планшетов должна состояться уже в следующем месяце, а в продажу новинки поступят вскоре после анонса. Точные характеристики iPad 2017 года пока неизвестны, но некоторые интересные подробности японские журналисты озвучили.

Читайте также: Apple отчитались о продажах в 2017 году

Самым меньшим планшетом Apple iPad в модельном ряду 2017 года станет 7,9-дюймовое устройство, которое станет наследником iPad Mini. О том, что будет внутри новинки, нет никакой информации. Вторая модель — 9,7-дюймовый iPad Pro 2, который должен получить обновленное железо. Вероятно, внутри «таблетки» разместят продвинутую версию чипсета Apple A10 Fusion, с улучшенной графикой, но подтверждения тому нет.

новые iPad будут отличаться диагоналями

Новинкой номер три станет новый iPad Pro 2 с экраном на 12,3 дюйма. Характеристики планшета тоже неизвестны, но ясно, что железо будет обновлено. Рассчитывать на появление чипсета A11 не стоит, раньше iPhone 8 увидеть его удастся вряд-ли, но на повышение производительности можно надеяться. Никуда не денется и поддержка фирменного стилуса Apple Pencil.

Читайте также: Обзор новых беспроводных наушников AirPods от Apple

Самой интересной новинкой в серии iPad 2017 года обещает стать новая 10,5-дюймовая модель планшета. Она будет относиться к премиум-сегменту и получит ряд интересных особенностей. Предполагается, что iPad на 10,5 дюймов получит новый дизайн, с практически отсутствующими рамками по периметру. В связи с этим у новинки не будет кнопки «домой» со сканером отпечатка пальца. Такой шаг вполне вероятен, если учесть, что в новом iPhone, по слухам, тоже планируют отказаться от сканера и внедрить систему распознания лиц.

концепт безрамочного iPad

Читайте также: Айфон 8 — каким он будет? Чего нового стоит ждать от iPhone 8

Дата выхода Apple iPad 2017 года с экранами на 7,9, 9,7 и 12,3 дюйма намечена на март. Ожидается, что заказать новинки можно будет уже через несколько дней после презентации. А вот безрамочный Айпад придется подождать. Японские журналисты сообщают, что этот планшет поступит в продажу позднее, ориентировочно в мае этого года. Цены на iPad 2017 года не уточняются, но они должны оказаться на уровне с моделями текущего поколения, которых заменят новинки. А вот безрамочный Айпад на 10,5 дюймов может стать одним из самых дорогих планшетов Apple.красный iPhone 7

Кроме Айпадов, компания Apple якобы планирует продемонстрировать и новый вариант расцветки для iPhone. Согласно сведениям Appleinsider, в марте состоится презентация нового iPhone 7, выполненного в корпусе красного цвета. Также свет должен увидеть и улучшенный четырехдюймовый iPhone SE, с увеличенным до 128 Гб накопителем. А для пользователей Apple Watch производитель подготовит несколько новых браслетов.

Читайте также: История iPhone: яблочному смартфону исполнилось 10 лет

Похожие статьи
Презентация новых iPad может пройти в марте, Apple готовят сразу 4 модели: 23 комментария
  1. Николай

    Вот это правильно — презентовать все 4 планшета. Так покупатель сразу определит, какой из гаджетов оптимален для него.

  2. Анатолий

    Ждем появления iPad 2017 уже в марте? Надеюсь, Mac Otakara не ошибается, ведь так хочется по-быстрее увидеть новинки.

  3. Lider

    Мне кажется, общее падение продаж планшетов происходит из-за появления фаблетов. Крупный дисплей — и при этом гаджет помещается в кармане.

    1. Устим

      Не думаю. К примеру, читать книгу удобный на планшете, серфить тоже. Даже в игрушку там приятней играть. Фильмы смотреть, кстати, тоже.

  4. Усатый

    К слову, а когда планируется выход восьмого Айфона? Ажиотаж вокруг семёрки спал — хотелось бы чего-то нового.

    1. Елена Тур

      Мне кажется, по сравнению с другими «яблочными» новинками, ажиотаж с 7 был минимальный. Надеюсь 8 порадует своим появлением к сентябрю!

    2. Андрей

      В восьмом году, логично же. Не думаю, что они будут выкатывать восьмерку в этом. Есть над чем поработать и внедрить.

    3. Вик

      Пик популярности седьмого Айфона немного спал, но с восьмеркой спешить не стоит.Может быть новый Айфон и появится к концу года, но мне кажется, что ив семерке еще есть что дорабатывать.

  5. Руслан

    Полной конкретики о iPad 2017 нет, но это не сдерживает желания обсуждать предстоящие новинки. Как, впрочем, и любые гаджеты Apple.

  6. Эмиль

    Неудивительно, что у Apple падают продажи. Ценовая политика компании требует радикального пересмотра. Надеюсь, руководство концерна справится с вызовами.

    1. Chamber

      У них в любом случае есть преданные фанаты, которые выложат за вожделенный гаджет едва ли не любые деньги.

    2. Влад Кузькин

      Падение продаж — проблема не Apple, а всех производителей планшетов, и снижением цен на iPad компания только уменьшит прибыль.

  7. Андрей

    Я как раз в этом году планирую себе впервые приобрести планшет. Долго смотрю на продукцию Apple, но еще сомневаюсь, что брать Samsung или App;le. В Samsung нравятся экраны.

    1. Laed

      Да, СуперАМОЛЕД у Самсунга — прекрасен. Яркие, насыщенные цвета. И не бликуют, как обычные IPS-дисплеи.

  8. Лёня

    Планшеты что-то сразу не заехали от Апл. На рынке сейчас полно хороших гаджетов не уступающих им.

  9. Устим

    А что, мне затея с безрамочным планшетом нравится. Можно добиться увеличения диагоналей без существенного увеличения самого гаджета.

    1. Алексей Стужин

      Премиум-вариант iPad, конечно, волнует больше всего. А вот насколько станет он продаваемым, зависит от его цены.

    2. Павел Дунаев

      Размеры гаджета увеличатся незначительно, а вот его цена из-за «премиальности» может вырасти существенно.

  10. Серый

    С нетерпением жду «яблочного» планшета премиум-сегмента. Будет круто, если система и вправду начнет распознавать лица!

    1. Тягун

      Премиум? То есть, сейчас при такой заоблачной цене это ещё не считается премиумом? Неожиданно, на самом деле.

      1. Александр Автор записи

        Массовая техника, какой бы хорошей и дорогой ни была, считаться «премиум» не может по умолчанию. Просто потому, что массовость противоречит премиальному статусу. «Премиальный Айфон», относительно модели 6S или 7, звучит как «элитный Дэу Ланос» или «VIP маршрутка». Техника Apple хоть и не по карману многим, но де факто это качественный «ширпотреб». А вот если они сделают безрамочный Айпад, выпустят небольшим тиражом и поставят ценник в 2к$ — вот это уже будет что-то, близкое к реально премиальному статусу.

  11. Леха

    Интересно, на сколько практичным будет безрамочный гаджет?! А вообще, «яблочные» идеи, как всегда оригинальны!

    1. Бабин

      Будет стоить точно под 1000 у.е., не меньше, тем более, что сейчас на рынке аналогов вообще нет. Тем более, что с IPS матрицей, ну это вообще шик.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *