Price.ua доступен в мобильных приложениях для iPhone и Android-телефонов

Друзья!

Price.ua всегда старается реализовывать самые инновационные решения в функционировании портала, заботясь об удобстве пользования. Поскольку использование мобильного Интернета становится все доступнее и популярнее, то создать мобильную версию сайта Price.ua, а также приложений, для нашей команды было делом времени.

Для справки:
По статистике, мобильное приложение рассчитано на аудиторию более чем в сто тысяч пользователей. Наша статистика указывает, что из всего количества пользователей на сайт заходят:
32% — пользователи iPhone;
54% — пользователи Apple iOS (iPhone, iPad, iPod);
28% —  пользователи Android OS;
18% — пользователи других моб.устройств (Symbian OS, Windows Mobile)

За 2010 год посещаемость пользователей, которые использовали iOS выросла в 5 раз, а на Android OS с 01.08 до 12.2010 в 3 раза.

Удивительно, но в архиве наших постов, именно 4-ого февраля 2008 года, была статья о мобильном интернете, о его рисках и возможностях. Тогда упоминалось, что «непродвинутость» пользователей и отсутствие технических возможностей  не дают максимально пользоваться мобильным Интернетом. Теперь, спустя 3 года, все существенно изменилось.

То, что Интернет используют все большее число людей на своих мобильных телефонах, говорит о том, что «мобилизация» сайтов неминуема. Особенно для ресурсов, таких как Price.ua, которые имеют практическую выгоду для пользователей.

Подчеркнем, что Price.ua — первый украинский сайт сравнения цен на товары и услуги, который имеет облегченную версию Price.ua для мобильных устройств — телефонов iPhone и для телефонов на платформе Android. Отметим, что первая версия была выпущена 26 декабря 2010, а в нынешней, второй, по итогам тестирования, акцент был смещен в сторону лаконичности и интуитивного понятного интерфейса.

Благодаря этим приложениям вы не ограничены версией 4.0 для iPhone, ваш мобильный может иметь iOS 3.0 и выше. Все страницы нашего сайта, только в облегченной версии, будут доступны любому пользователю андроидного телефона. Чтобы попасть на ссылку, где можно скачать это приложение, можно использовать баркод. Таким образом, у вас отпадет необходимость вручную набирать в браузере ссылку для загрузки.

Весь спектр сервисов Price.ua используйте прямо на Вашем iPhone — находите нужный Вам товар, выбирайте товар и магазин, сравнивайте цены, читайте отзывы и совершайте комфортные, безопасные и выгодные покупки в Интернете.

Мобильная же версия m.price.ua позволяет пользоваться сервисами портала на любом телефоне — light-версия Price.ua полностью адаптирована для функционирования мобильного Интернета, без потери важного контента, но экономно расходуя трафик.

Теперь Price.ua будет с Вами, даже если рядом нет компьютера. Вы сможете искать нужный товар в представленных каталогах, сравнивать цены и читать отзывы о товаре и магазинах, а также оставлять свои. Максимально простые страницы хорошо известного Price.ua будут в распоряжении на Вашем мобильном телефоне — быстрая загрузка страниц, простой интерфейс и навигация — это все экономит Ваши средства при подключении к Интернету.

Благодаря мобильным приложениям на Ваших телефонах Вы можете не только безопасно совершать покупки в Интернете, но также использовать этот функционал как удобный справочник, например, в магазинах электроники. Вам не нужно распечатывать информацию о том или ином товаре — достаточно прихватить с собой свой мобильный, где есть приложение или мобильная версия Price.ua. Вам будет удобно пользоваться всеми сервисами в “миниатюре” на вашем телефоне.

В данный момент в приложение внедряется такая передовая технология, которая позволит определять товар по штрих-коду, давать возможность сравнивать товары по характеристикам, сохранять свои списки выбранных товаров. В планах запустить это уже в марте.

Поэтому вывод один – если у вас есть мобильный телефон и выход в Сеть, то мобильное приложение Price.ua для телефонов iPhone и мобильное приложение для телефонов на платформе Android будет практичным навигатором в море предложений Интернета.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *