Price.ua: итоги уходящего года и планы на 2011 год

Близится к завершению год 2010, многие предприятия и компании подводят коммерческие итоги уходящего года, анализируют свою деятельность. Price.ua также решил оглянуться назад и суммировать все достигнутые  цели  и задачи, которые были поставлены в начале года.

Несмотря на уплотнение конкуренции — что закономерно с ростом популярности и развития Интернета, Price.ua по-прежнему является лидером среди сайтов сравнения цен по показателям трафика и конверсии (по данным Google Analytics).

Price.ua продолжает использовать и внедрять инновационные инструменты в интернет-маркетинге, делая свои сервисы прозрачнее, понятнее и, главное, помогающие эффективно работать и зарабатывать партнерам, использующих Price.ua как медийную площадку.
За год Price.ua были проведены ряд изменений в структуре удобства пользования ресурсом, оплаты и сервиса.

Краткое резюме, которое поможет очертить самые главные улучшения и изменения, произошедшие на Price.ua, таково:

  1. Уникальные клики тарифицируются раз в сутки. Повторные заходы на сайт магазина в течение суток не тарифицируются.
  2. Интернет-магазин теперь может использовать бюджет максимально эффективно. Для этого создан функционал, позволяющий предприятию распределять показ прайс-строк по времени суток, учитывая определенную активность пользователей. Также внедрен функционал ограничения бюджета на день.
  3. При помощи аукционной модели расположения позиций, можно поднимать прайс-строки вверх над позициями конкурентов. Выставив свою цену оплаты за клик, выше других магазинов, фирма получает возможность быть лидером в списке предложений, вне зависимости от стоимости модели.
  4. Мы дорожим нашими партнерами и всегда готовы идти навстречу. Результатом этого утверждения является введенная на Price.ua бонусная программа. Разработана система скидок для партнеров, зависящая от суммы пополнений баланса на счет фирмы. Этот баланс формируется с 1.01.2008 года.
  5. Статистика стала более детализирована: учитываются переходы по прайс-строке, модели, каталогу. Если у магазина есть необходимость в учете дополнительных форм статистки, мы обновляем ее раз в квартал.
  6. Клики, ведущие на информационную страницу о фирме на Price.ua — не тарифицируются.
  7. Дизайн сайта регулярно обновляется — с учетом удобства навигации по ресурсу для пользователей. Реализован в качестве поискового навигационного инструмента скролл с иконками, позволяющий пользователю быстро и просто искать в соответствующем разделе товар. Добавлены, так называемые, «умные фильтры» и «подсказки», которые упрощают работу с сайтом. Например, вводя в строке поиска несколько первых букв товара или бренда, подсказка отображает это слово уже целиком. Либо же, отображается конкретная модель, наиболее часто запрашиваемая и популярная — поэтому нет причин еще долго отыскивать ее среди товаров бренда, просто кликаете на подсказанное слово целиком. Сами списки товаров или производителей сортируются по частотности запроса, популярности — эти, казалось бы, простые инструменты, существенно облегчают поиск и делают интерфейс сайта в целом дружелюбнее для юзера.
  8. Специалисты Price.ua бесплатно готовы проконсультировать и дать ценные рекомендации интернет-магазинам в вопросах интернет-маркетинга. Наши менеджеры информируют подробно обо всех инструментах и сервисах, действующих на сайте, и индивидуально консультируют магазины в вопросах размещения на Price.ua. Это касается различных инструментов анализа и оценки трафика, конверсии сайта, а также пути и методы улучшения их показателей.

Price.ua всегда открыт для развития.
В планах на 2011 год — внедрение важных маркетинговых инструментов онлайн-коммерции, помогающих эффективно улучшать трафик и конверсию сайта, в показателях отдачи вложенных денег.

К таким инструментам можно отнести технологию геотаргетинга — возможность пользователю выбрать город и предложения подбираются автоматически из списка магазинов, расположенных в данном регионе.

Как показало изучение вопроса умения использовать фирмами аналитических данных и инструментов по сбору данных статистики, web-аналитика также будет важным направлением для Price.ua. В планах — разработка автоматической настройки и сбора данных каждой фирмы-партнера, отправка персонального отчета.

Уже сейчас прорабатывается и планируется реализация в следующем году онлайн-редактирования и автозагрузки прайс-строк фирм, чтобы упростить и оптимизировать сервис размещения. Любые уточнения, изменения в свои позиции фирма сможет вносить самостоятельно.

Также будет запущен сервис «Карта» — указание местоположения магазина и подбор похожих по тематике магазинов в выбранном пользователем регионе. Если при поиске товаров или услуг в определенном регионе нет результатов по запросу, пользователь сможет увидеть результаты выдачи в соседнем регионе или по всей стране.

Планируется и расширение выбора форм оплаты. Будут добавлены платежные системы Портмоне, Приват, Webmoney.

Для удобства пользователей поэтапно внедряются новые сервисы: видео-обзоры, мнения и рейтинги экспертов, «умные» фильтры по подбору моделей и списку покупок, расширения под браузеры и новые мобильные приложения.

Кроме того, в качестве улучшения и увеличения притока пользователей и повышения конверсии, Price.ua намерен использовать такой инструмент продвижения как кросс-промоушн, т. е. совместное продвижение. Грамотный выбор инструмента, целей кросс-промоушн сможет реализовать обоюдную поддержку как фирмы, так и Price.ua на рынке IT-технологий.

Price.ua активно выступает в качестве информационного спонсора, так и является активным участником семинаров и круглых столов, посвященных интернет-коммерции. В уходящем году Price.ua был на нескольких подобных мероприятиях, в частности, на проходящем летом в Киеве «RETAIL ON-LINE 2010» — конференции, собравшей лучших игроков e-commerce, и также на конференции по интернет-маркетингу – UDIVI, которая состоялась в начале декабря также в Киеве.

Развивая свой бизнес, мы помогаем другим предпринимателям в интернет-коммерции становиться успешными и делаем их бизнес рентабельным. Используя самые эффективные инструменты в и-маркетинге и создав команду профессионалов, Price.ua остается экспертом в области e-commerce, который готов делиться своим опытом и знаниями со всеми своими партнерами, а также внедрять в свой проект лучшие инновации IT-сферы.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *