Продажи Apple Watch стремительно падают?

gsmarena_002Смартчасы все еще развивающаяся ниша, и она все еще довольно нестабильна и не выделена на рынке. Казалось, что Apple будет, пожалуй, номер 1 из тех, кто мог бы «поднять кэш» на продаже столь странного акссесуара. Однако, даже они, похоже, неустойчиво чувствуют себя в сегменте носимых устройств.

Несмотря на все маркетинговые усилия проталкивать смарт-часы Watch, есть ощущения, что все же спад продаж скоро будет весьма существенным. По карйней мере, так высказался Бред Харгревис.

Он — ведущий аналитик Pacific Crest Securities и в прошлом работал над прогнозами Apple Watch. Как он поясняет в примечании пользователям, Apple Watch все еще сможет достичь 5,5 млн, как он указывал в 1 квартале 2015.

Но далее энтузиазм будет спадать — продажи в третьем и четвертом квартале, которым он назначал 11 миллионов — будут ограничены 10,5 млн. И цифры для 2016 года уже критически уменьшены — 21 млн вместо 24млн. Аналитик основывается на множестве индикаторах: во-первых, посещении магазинов, во-вторых объем пользовательских запросов поиска через Google, в-третьих, сторонние данные, недавние чеки о доставке — все они указывают на то, что спрос на Apple Watch резко упал с начального уровня.

8

Статистика поисковика Google была также помечена в дополнительной информации, поэтому исследование кажется достаточно широкое. Но в целом, довольно логично, что Apple Watch настолько нишевый и недоработанный продукт, что надеятся на его тотальный успех было бы весьма заносчиво со стороны купертиновцев, учитывая очень высокую цену за все версии.

Какой сценарий ждет другие носимые девайсы — нам остается только наблюдать, ибо пока что данные продукты — смарт-часы и прочие гаджеты — в самом начальном этапе своего развития.

Похожие статьи
Продажи Apple Watch стремительно падают?: 1 комментарий
  1. Ефим

    Компании пора давно задуматься об изменении ценовой политики. Люди больше не будут платить за название бренда. Пользователям необходим полезный функционал и если Apple этого не осознает, то найдутся компании, которые не упустят свой шанс закрепиться на рынке гаджетов.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *