Продажи Lumia достигли отметки в 5,6 млн. штук, но рынок США оказался не по зубам Nokia

Nokia-Lumia-928 Последние квартальные доходы Nokia показывают, что финская компания улучшила продажи своей Lumia.После скачка продаж Lumia в четвертом квартале 2012, за первый квартал 2013 года Nokia продала 5.6 млн. Lumia, еще одно квартальное достижение и высокий рекорд — подняться с 4,4 млн. , которые были в первом квартале.

Nokia сообщает, что две трети проданных Lumias в первом квартале этого года- на ОС Windows Phone 8. Год назад в тот же квартал Nokia первоначально поставила 2 млн. штук . К концу марта Nokia продала 19.9 млн. Lumias в общем, с тех пор как впервые представила девайс на Windows Phone — Lumia 800, в ноябре 2011.

Но вот продажи на североамериканском рынке составили 400000 штук в общем, это 33 % снижения в год. Вначале Nokia поставил 700000 девайсов в Северную Америку в первом квартале, а потом осознали, что «погорячились».

Финская компания утверждает, что объемы продаж Lumia возросли во всех регионах, за исключением Свеврной Америки . И несмотря на на громогласную рекламу по всей стране, Nokia, тем не мене, испытывает трудности на этом стратегически важном рынке.

 nokq1lumiachart

И хотя Nokia все еще не анонсировала ни одного девайса Lumia для Америки, в Сети появились изображения Lumia 928 для Verizon. Компания ожидает завпустить этот девайс через несколько недель, и этот ход может помочь ей улучшить продажи и увеличить долю на рынке смартфонов США.

В иных местах — в Китае, например, доходы выросли , предположительно, благодаря дорогостоящим моделям Lumia Nokia, нов целом объемы все еще невелики на всех рынках, поскольку компания продолжает переход с Symbian.

Продажи девайсов на Symbian падают быстрее, чем растут продажи смартфонов на Windows Phone, поэтому аналитики советуют продолжать проталкивать свою линейку Lumia в средней и низкой ценовой категории для увеличения общей массы продаж.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *