Продажи Nokia Lumia в Европе слабее, чем ожидалось

Nokia Lumia 900 у оператора AT&T продавалась как горячие пирожки, несмотря на отсутствие какого-либо промоушена смартфона. Хотя несмотря на такой успех флагмана, тем не менее,  Nokia разочарована общим объемом продаж этого устройства.

Фактически,  европейские операторы предлагают  Nokia Lumia 800 и Lumia 710 с четвертого квартала 2011, и результаты совершенно не утешительные. Никто из покупателей не приходит и не спрашивает  смартфон на Windows phone. Основная причина слабых продаж в Европе —  отсутствие усилий инноваций и недостаточный маркетинг.  Nokia поставила себе две задачи — завоевать вновь лидерские позиции по продажам смартфонов да еще и с новой ОС — это очень серьезная и комплексная задача.

К тому же потребителей сложно было переубеждать, поскольку у Lumia 800  были проблемы с батареей.  В тоже время iPhone 4S и  андроидные смартфоны  от  Samsung доминируют на европейском рынке смартфонов. Если  Lumia отхватит больший кусок этого пирога, европейские операторы смогут увеличить субсидии, что стимулирует клиентов делать выбор в пользу данного смартфона.

Возможно, увеличение рекламного бюджета от Microsoft  сможет несколько помочь в  этой ситуации, хотя это не гарантирует, что бренд  Lumia ждет повсеместный успех. По-видимому, нужно либо смириться, либо продумать более эффективный маркетинговый шаг для продвижения Nokia Lumia 800.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *