Продажи носимых гаджетов увеличатся на 18,4% в 2016

kiygv4fjНосимые девайсы, вроде фитнес-трекеров и смарт часов, пока что не приравниваются к одному и тому же. Но прогнозы 2016 известной исследовательской компании Gartner говорят, что производители не сомневаются, что  их ждет толчок в этой нише. Аналитики прогнозируют продажи 274.6 млн. штук носимых гаджетов по всему миру, то есть на 18,4% больше, чем в 2015, что принесет в общей сложности выручку в 28,7 млрд. (11,5 млрд. из которых -от продажи смарт-часов).

Глава Gartner Ангела Макинтайр считает, что «умные» часы обладают самым большим потенциалом по доходу среди все носимых гаджетов, но их принятие пользователями пока что намного ниже тех же смартфонов, то есть по продажам они все еще отстают.

Так, более 374 млн. смартфонов будут продаваться на развитых рынках и крупных городах развивающихся рынков, то есть на  100 млн. штук. носимых устройств будет реализовано меньше. Однако уже к 2017 году продажи смартчасов достигнут  более 66 млн. штук.

Заглядывая в будущее, очевидно, что смартчасы будут все сильнее привлекать пользователей, поскольку они мультифункциональны и эстетически интересные девайсы, которые также могут отслеживать фитнес-активность в подходящем векторе. В то ж время, фитнес-спортивные браслеты, прищпки на одежду, на обувь продолжают набирать популярность — отчасти и благодаря программе по оздоровлению, действующую в Америке.

wearables-headerПроизводители спортивных браслетов экспериментируют, состязаясь со смартчасами и создают дополнительный функционал на фитнес-трекеры, которые не просто фиксируют активность, но и могут помочь в мобильных оплатах, оказывают советы по здоровью и безопасности. Кроме того, будет расти и развиваться рынок виртуальной реальности (ВР): так, шлемы и всякие конструкции, носимые на голове в этом году станут мейнстримом — благодаря разработкам HTC Vive, Oculus Rift, PlayStation VR и MS HoloLens. Продюсеры фильмов и спортивные лиги будут развивать и искать возможности для применения таких девайсовв своих целях — для погружения в аттракционы, кино, матчи и прочие шоу — благодаря шлемам ВР.

Разработки устройств с дисплеями, которые будут носиться на голове, будут приобретаться для бизнеса, например, для такой сферы, как ремонт оборудования, разного рода инспекции, техослуживание, а также голосового управления, инструкций.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *