Продажи смартфонов Asus растут

Asus-turned-a-profit-last-month-selling-its-handsetsAsus за прошлый месяц заработал деньги на продажах смартфонов. Компания продала более 1,5 млн штук девайсов и ожидает повышение цифры до 2 млн шт. уже в следующем месяце. И увеличение может произойти за счет продаж Asus ZenFone 2. В прошлом месяцу компания расширила территорию продаж девайса до Северной Америки. Американцам будет предложена также версия с оперативкой в 4 ГБ (!)

Компания обещает, что импульс в июле подхватит и новый смартфон для селфи — Asus ZenFone Selfie. Для него будет характерен 5,5-дюймовый IP-экран с защитным стеклом Gorilla Glass 4 и разрешением 1080 x 1920. 64-разрядный чип Snapdragon 615получит восьмиядерный процессор и графику Adreno 405. Обе камеры будут с модулем матрицы на 13 МП, а фронтальная также получила лазерный автофокус. И что самое приятное, что цена за устройство назначена в менее $300.

Кроме смартфонов, Asus верит, что сможет поставить на рынок от 8-10 млн. планшетов 2015 году, — благодаря новой линейке Asus ZenPad. В этих девайсах установлена последняя прошивка Android Lollipop и интеловские процессоры.

Прибыльность Asus является обратной стороной ситуации с HTC, которая спустя 4 последовательно прибыльных месяцев затем получила существенное проседание. Виной тому — шаг в создании HTC One M9, который вышел в неудачное время на рынок.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *