Продажи смартфонов Asus растут

Asus-turned-a-profit-last-month-selling-its-handsetsAsus за прошлый месяц заработал деньги на продажах смартфонов. Компания продала более 1,5 млн штук девайсов и ожидает повышение цифры до 2 млн шт. уже в следующем месяце. И увеличение может произойти за счет продаж Asus ZenFone 2. В прошлом месяцу компания расширила территорию продаж девайса до Северной Америки. Американцам будет предложена также версия с оперативкой в 4 ГБ (!)

Компания обещает, что импульс в июле подхватит и новый смартфон для селфи — Asus ZenFone Selfie. Для него будет характерен 5,5-дюймовый IP-экран с защитным стеклом Gorilla Glass 4 и разрешением 1080 x 1920. 64-разрядный чип Snapdragon 615получит восьмиядерный процессор и графику Adreno 405. Обе камеры будут с модулем матрицы на 13 МП, а фронтальная также получила лазерный автофокус. И что самое приятное, что цена за устройство назначена в менее $300.

Кроме смартфонов, Asus верит, что сможет поставить на рынок от 8-10 млн. планшетов 2015 году, — благодаря новой линейке Asus ZenPad. В этих девайсах установлена последняя прошивка Android Lollipop и интеловские процессоры.

Прибыльность Asus является обратной стороной ситуации с HTC, которая спустя 4 последовательно прибыльных месяцев затем получила существенное проседание. Виной тому — шаг в создании HTC One M9, который вышел в неудачное время на рынок.

Похожие статьи
Продажи смартфонов Asus растут: 1 комментарий
  1. Борислав

    Считаю, что компании рано радоваться. Да, получился удачный смартфон, который неплохо реализуется на рынке. Но это еще даже не тенденция. Нужно еще много работать, чтобы окончательно закрепится на рынке смартфонов.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *