Проект Moto X может превратиться в мощную продукт-лабораторию Google X

Motorola-X-Google-PhoneMoto X — реальный проект и он должен быть представлен этой осенью.  Motorola действительно затратила кучу времени, чтоб выпустить свой первый смартфон после того, как ее купила компания Google. Сделка была закрыта год назад, прошло 9 месяцев с момента выпуска Motorola  нескольких девайсов на рынок. Однако, они отказались от широкого своего присутствия на мировом рынке, включая подразделение R&D в Китае, закрыв многие свои представительства по миру, практически выйдя из бизнеса смартфонов. Но сейчас слияние с поисковым гигантом практически завершена, и новая менеджмент-команда из Motorola- Google готова показать свои первые результаты. И они весьма амбициозны.

Глава Motorola Деннис Вудсайд во время интервью на конференции D11 подтвердил, что они выпускают Moto X осенью этого года.

С Moto X Motorola не пыталась следовать установленной вендорами негласной игре спецификаций. Было сосредоточено внимание на переосмыслении используемых вариаций доступных датчиков, чтобы сделать девайс более контекстным. Например, Moto X должен «понимать», когда вы его вынимаете из кармана, поворачиваете к себе. Или если вы намерены использовать камеру, ориентация также должна запускаться автоматически. В машине Moto X переключается в режим автомобиля, а если вы идете пешком — в соответствующий режим.

Создатели Moto X уделил особое внимание и сроку службы батареи, а также эффективному управлению процессором и сенсорами — возможно, смартфон сможет без труда выдерживать работу в течение 2 дней без подзарядки.

Не менее важной характеристикой, которую создатели Moto X были озадачены- его прочность, возможно, смартфон будет сертифицирован стандартом IP57- влаго- и  пылезащищенный.  Были ранее предположения, что девайс оснастят сапфировым стеклом, но эти слухи не подтвердились.Деннис Вудсайд сказал, что девайс будут производить в Техасе, на старой фабрике Nokia вместе с поставщиком корейского гиганта по OLED-дисплеям.

Исполнительный директор также акцентировал, что устройство будет широко представлено по миру. Но самое интересное, что Motorola не остановится на этом- в ее планах разрабатывать следующие поколения девайсов Moto X.

Сообщают, что компания реорганизовала комплексно целый процесс создания смартфонов, применяя методы радикальных инноваций. Ключевое — сокращение бюрократической волокиты между исследовательской частью и собственно разработки коммерческого продукта. И не бояться рисков при ожидаемых выигрышах.

Одна из сфер разработок  Advanced Technologies Group Motorola — аутентификация. Группа создала так называемый «витамин аутентификации» — чипа в виде пилюли, которую нужно проглотить. Она внутри желудка создает 18-ти битный экг-сигнал, который проходит сквозь ваше все тело, а сенсоры на смартфоне могут считывать их и идентифицировать вас.

Кроме этого, Докор Дуган, вице-президент Advanced Technologies Group , показала также электронную татуировку на своей руке, которая , по-видимому, связана с ее смартфоном, а также еще несколько крутых штук, которые помогают в идентификации для смартфонов и их владельцев.

В целом, такие итоги и перспективы вполне четко дают понять, почему Ларри Пейдж не пожалел 12 миллиардов долларов наMotorola. Безусловно, многие инновации на уроне концептов и прототипов, которыми будут заниматься в следующие годы, и Google X, очевидно, станет отличной лабораторией, которая будет превращать проекты в коммерческие успешные продукты.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *