Проект планшета для разработчиков Root 101 ищет инвесторов

Root-101-is-an-open-source-tablet-for-geeks-seeks-fundingRoot 101 – планшет, который можно смело назвать девайсом для гиков. Он самый открытый из девайсов в плане софта и не похож на обычные планшеты.

Создали этот девайс трое андроид-энтузиастов под командой Tronity. Этот планшет сделан для технически продвинутых, опытных пользователей. То есть для тех, кто разрабатывает софт или экспериментирует с пользовательским ПЗУ для Android-системы. Планшет получил самую последнюю версию ОС Android, в стоковой форме, без вирусов, без каких-то «тяжелых» приложений. Кроме того, исходный код будет доступен онлайн для каждого, кто хочет сделать свой индивидуальный ROМ, то есть устанавливать свои прошивки, программы и приложения.

Что касается аппаратного оборудования устройства — то едва ли дизайн Root 101 сильно впечатлит кого-то. Впрочем, ведь не для красоты дизайна он был задуман. Десятидюймовый экран с разрешением 1280 х800 пикселей, IPS -панель, процессор двухъядерный с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оперативки 1 ГБ, графика Mali 400. Есть фронтальная и задняя камеры, внутренней памяти 16ГБ. Помимо всего прочего, стоимость ему назначили в 200 долларов — вполне привлекательная для разработчиков цена.

Но вот в чем загвоздка: Root 101 , прежде чем материализуется в руках пользователей, должен пройти несколько этапов. В настоящий момент по сути проект Indiegogo задался целью собрать $185 000 до 11 июля. Столько нужно, чтобы запустить его в производство.

Если удастся это реализовать, самым первым покупателям девайс будет отдаваться по цене $169, причем с бесплатной доставкой по Америке. По планам поставки начнутся в августе.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *